上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-10

手机已经是人类生活中的一部分,每天接听的来电人均10通,但这10通中有可能就有一通是广告电话或者是诈骗电话,要如何防止这类电话?单纯靠手机阻隔软件来防止这类电话有没有用?一般来说,骗子的手法日新月异,电话号码可以修改,但总的来说,骗子的内容基本雷同,大家有一个防范之心,就不会轻易地上当受骗!!

来说说我近日接到的一些电话诈骗新花样:

1、接到来电,号码是:0190852213,来电是录音,自称是供电局,说你的电费已欠费,如今天内不缴交,就立即断电,可转人工服务。转过去后,是一男声,问你何事,告之后,对方强调今天一定要缴交否则断电,催汇款,本人听到这里已知道是诈骗电话,说了它两句,对方马上挂线。

2、来电是冒充国家税务总局的,说你买了某某商品房,已交3%房地产税,现在国税新的政策,退回1.5%税款,今天是最后一天,请回复电话4000391629办理。

3、电话自称银行职员,说银行卡被转了多少的黑钱,必须先把自己本身的银行卡里面的钱全部转到安全的户口里面,然后检查后,再转回去原本户口。很明显要转钱的都是诈骗电话。

这些诈骗的特点都是强调今天是最后一天,要立即办理或者是你已经被盯上了,不按照他说的做法会被抓走之类的话语。在这里将这些花招说出来让大家知道,千万不要相信相信,同时希望公安机关主动查处这类电话诈骗,免得让坏人得逞。

还有最新的:你是XXX吗?你最近得罪什么人了。人家要我砍你,你汇多少多少钱给我,我帮你摆平。要不然你小心点。

一律不接··

尽量5接 经常有依D甘噶咋骗电话 烦死~~~三竿半夜吵醒人·~~~

我经常接到都是转到人工服务,并按免提,而是放点音乐给他听,不出声,没多久他会自动挂机。

最近东莞89开头的电话基本都是推销电话,每天不下5个,烦死啊

诈骗的电话,据说是通信运营商的另一利润增长点,所以,类似的电话越来越多,你懂滴。。。。。

我看到就挂了啊

引用:凌海668在2014-04-10 09:48:30写道:
3楼

还有最新的:你是XXX吗?你最近得罪什么人了。人家要我砍你,你汇多少多少钱给我,我帮你摆平。要不然你小心点。

对对,感觉骗子一点都不高明啊

引用:凌海668在2014-04-10 09:48:30写道:
3楼

引用:得分否在2014-04-10 14:37:05写道:
12楼

对对,感觉骗子一点都不高明啊

是啊,有时就觉得很好笑啊

上一页|1|2|下一页
/2页