发表于2010-08-03
引用:puboe 在2010-8-3 9:42:40写道:原帖
其实东莞的濑粉和河粉有啥区别我都还分不清

无言中

从外表看:濑粉是圆形长条状的,河粉是扁平形状

引用:寂寞又谁人知 在2010-8-2 22:21:11写道:原帖
第一次食厚街的濑粉,搞到我腹泻
我厚街的同学就无事了,难道这是传说中的水土不服

可能中卫生问题,但与个人的体质有关。

就像我跟朋友去南昆山吃紫苏山坑鱼,我吃得很欢,味道鲜美。

但朋友吃了,当晚就腹泻弄得还要吃药

引用:文山2046 在2010-8-2 22:57:05写道:原帖
 很有可能你没怎么嚼吧~
一整条吸进去嚼几口就吞了~
厚街濑粉够晒滑~

文山,你对厚街比较熟悉,请介绍下,哪里有正宗的小吃店
引用:一葉 在2010-8-3 10:42:00写道:原帖
 文山,你对厚街比较熟悉,请介绍下,哪里有正宗的小吃店

对地方是熟悉啊,但是很少吃~厚街也只有濑粉和肠粉了~还有腊肠。

厚街荣称“小台湾”,这里的台湾小吃更不错~

引用:文山2046 在2010-8-3 12:31:37写道:原帖
 对地方是熟悉啊,但是很少吃~厚街也只有濑粉和肠粉了~还有腊肠。

我也喜欢吃台湾小吃,你去过“勇佰”没有?

台湾小吃店也可以多介绍啊,只要是在厚街的饮食店都可以。

引用:文山2046 在2010-8-3 12:31:37写道:原帖

东莞的腊肠好恐怖,老是觉得不干净的,可能因为我看见过东莞人自己做腊肠吧

作为厚街人,现在虽然出去了,但还是怀念厚街美食,我也推荐几个吧!

奇香云吞面,在厚街东风路那边,好久没有去过了,好像是5块左右吧,不知道现在有没有开分店了

孖桥烧鸭濑粉,这个是老字号了,在厚街桥头市场后面的食街,有点难找,像那些隐居的一样!

大明塘市场豆腐花,这个是读高中的时候经常过去吃的,现在估计早已经换人了,哎,物是人非!

引用:轮回的宿命 在2010-8-3 16:13:57写道:原帖
 东莞的腊肠好恐怖,老是觉得不干净的,可能因为我看见过东莞人自己做腊肠吧

不会吧!我没看过,眼不看为净。

但是我看过手工制作濑粉,也是直接用手。

所以哥很少吃濑粉了,一直都吃叉烧饭。

引用:一葉 在2010-8-3 15:47:45写道:原帖
 我也喜欢吃台湾小吃,你去过“勇佰”没有?
台湾小吃店也可以多介绍啊,只要是在厚街的饮食店都可以。

那就有很多了,厚中隔壁有间彰化肉圆,价格不算贵,但是忘了。

上次还在道滘美食节遇到他们的摊档。

发表于2010-08-04
引用:迷途的故乡 在2010-8-3 16:27:39写道:原帖
作为厚街人,现在虽然出去了,但还是怀念厚街美食,我也推荐几个吧!
奇香云吞面,在厚街东风路那边,好久没有去过了,好像是5块左右吧,不知道现在有没有开分店了
孖桥烧鸭濑粉,这个是老字号了,在厚街桥头市场后面的食街,有点难找,像那些隐居的一样!
大明塘市场豆腐花,这个是读高中的时候经常过去吃的,现在估计早已经换人了,哎,物是人非!

我记下来了,有空去尝尝。

另:100币币已转,请查收!