上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-02-17

总是在家里寻找一个舒服的角落,可以任我肆意的折腾,把布堆满一地都没人管的角落。最初的时候,把儿童房设为手工间,可是那个布局实在是太不方便了,裁布、熨烫都没有地方,总是跑到餐桌上去弄,纯粹折腾人。后来干脆把家当都搬到餐桌上去了,慢慢的堆了一桌子,旁边的鞋柜上也布满了零零碎碎,一开家门,显得乱七八糟的,几次来客人都遇到尴尬,以为俺们是特懒的主,唉,只有做手工的人才能理解这种心情了。

后来左思右想,想在卧室里设个桌子,摆上我的缝纫机,可是却会占用过道,没有地方了,只有考虑书房。其实一直不想用书房来着,因为有个榻榻米,觉得会很不方便,可是那天裁一块很大的布,在榻榻米上裁正好合适,旁边的书柜腾出来点地方,还可以放我的布布们,电脑旁边还有一个位置可以放缝纫机,地上又有多余的插头来插电熨斗。终于找到一个最合适的地方了,于是立马搬家,所有的东西都归位,我的餐桌终于恢复宁静、整洁了。

羊同学的练习作品:

搬家完成喽,以后最常待的地方,又小又温暖,不知道是不是缺少安全感,总喜欢小的封闭的空间,自己一个人的时候,会把所有的门、窗户、窗帘全部都关上,打开所有的灯,还要有很多的家具和软的抱枕之类,才会感觉舒服,要是真让我一个人呆在空空大大的别墅里,真是折磨。

零零碎碎的辅料,配合上布头,会产生很多美好的包包。哈哈。

飞跃812,很多姐妹问新手用什么机型,其实这个款就完全可以了,呵呵,好几个姐妹在推荐下都买了这款,不过真的用的人挺多的。经济实惠型。等俺有了钱,再买两台,都要兄弟的。

本人是容器控,喜欢任何能装东西的东西,不管是盒子、瓶子、箱子、罐子、袋子都想据为己有。超市里有送这些的东西必然购之,有时更会同款不同色的都要买好几个,为了几个铁盒子,买了n支牙膏。

布们终于有了安身之处了,我囤布,我要囤布,总有一天,要把羊同学的书全部撤走,都放我的布。

工作照:

这是俺唯一认真专注,能坐得住的时候了。一玩起布来,肩膀也不酸了,背也不痛了,一抬头两个小时过去了,再一抬头两个小时又过去了。记得老弟那时候有网瘾,哈哈,看来我是染上了布瘾了,这辈子戒都戒不掉的。

羊同学被威逼利诱加入我的行列,在特忙的时候,他就是裁布师傅,很认真很仔细的说,看他拿着粉色的水玉和我的大剪刀时,真是可耐之极。

再上羊同学的练手作品,人像:

发表于2011-02-17
转Lisa博客帖(2011-01-16 21:47:02)
发表于2011-02-18
很用心的去生活,羡慕
引用:清清下午茶 在2011-2-18 10:14:11写道:原帖
很用心的去生活,羡慕

简单日子。。。

本人是容器控,喜欢任何能装东西的东西,不管是盒子、瓶子、箱子、罐子、袋子都想据为己有。超市里有送这些的东西必然购之,有时更会同款不同色的都要买好几个,为了几个铁盒子,买了n支牙膏。

我也一样哈,下次聚会要认识Lisa,羊同学要介绍哦

引用:yy_he 在2011-2-18 11:07:57写道:原帖

我也一样哈,下次聚会要认识Lisa,羊同学要介绍哦

恩!!!一定一定。。。找到铁杆了啊!!
引用:hp97317 在2011-2-18 11:14:15写道:原帖
 恩!!!一定一定。。。找到铁杆了啊!!

我不会手工,但我喜欢看,我妈妈很厉害,我家有个老式的缝纫机,小时候玩过,但我不合极,老妈也拿我没办法
引用:hp97317 在2011-2-18 10:41:31写道:原帖
 简单日子。。。

简单才难于做到

人美手更巧

还有为啥要叫:羊同学啊

发表于2011-02-19
我叫Lisa是牛,结果她就把我叫羊了。
上一页|1|2|下一页
/2页