上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-02

公办“五大校”重本线以上考生占全市近六成,本科入围率均超90%;三所民办高中高考也取得不俗成绩

公办“五大校”高考成绩

●东莞中学

5人闯入省文理科前五十

该校参加高考人数989 人,本科上线962 人,超争取指标119 人,上线率为97 .3%,其中重点本科上线587 人,超争取指标89 人,上线率为59 .4% 。省文科前五十名中,该校有四人,省理科前五十名中,该校有一人。

●东莞中学松山湖学校
1人进入省理科总分前十

该校712名考生,重点本科上线221人,本科上线669人,上线率分别为31%和94%,其中,吕晚晴同学总分705分取得广东省理科总分前十名。

●东莞高级中学
本科上线入围率94.2%
该校999个考生中,重本上线人数273人,入围率27.3% ,超指标64 人;本科上线人数941 人,入围率94 .2% ,比去年稍高,超指标124 人。

●东莞第一中学
本科与重本均超额完成
今年该校1032 名考生高考,本科上线938 人,入围率为90 .89 % ,比市教育局定的基本目标超 157 人,一本线入围305 人,比教育局定的基本目标超80 人,重点本科入围率为29 .55 % 。

●东莞实验中学
本科上线入围率90.5%
今年高考该校1047名考生参加高考,其中重本上线232人,入围率约为22.2% ,达成率213% ;本科上线947人,入围率约90.5% 。

民办高中高考成绩

●东华高级中学
2人闯入省文理科前十名
该校文科考生曹子健、理科考生张心怡高考总分分别进入广东省文理科前十名。今年该校共有1808人参加高考(其中应届生1483 人),重本上线533 人。

●光明中学
3人有望考入北大清华
本科上线827人,本科上线 率67.6% 。有望冲击国际国内名校、超重本线80分以上人数达16人,其中3人有望考入北京大学、清华大学,1人有望考入香港大学。

●虎门外语学校
本科以上上线率为92%
该校参加考试的275 名应届考生 中,上 重 点 线(第 一 批 本 科)105人;全校本科以上上线率为92 % ,全市民办学校第一。

我已经离开高中10年了,记得那时我还唱着十年这首歌!!

引用:切糕哥哥 在2013-07-02 10:22:59写道:原帖
我已经离开高中10年了,记得那时我还唱着十年这首歌!!

祭奠我们逝去的高中生活~~~

东莞中学这么厉害???本科率这么高,厉害啊

引用:踏平匈奴 在2013-07-02 10:23:38写道:原帖

加了三本而已!!不加三本也就那么一点点

引用:朱重八是谁 在2013-07-02 10:23:56写道:原帖
引用:踏平匈奴
在2013-07-02
10:23:38写道:原帖

加了三本而已!!不加三本也就那么一点点

对啊,我是江西人,我们学校统计数据从来都不统计三本的。是统计考到2本以上的

东莞的教育真的不敢恭维!差

引用:垓下之战 在2013-07-02 10:24:46写道:原帖

你能别在东莞还骂东莞人吗?你讨厌东莞可以滚

引用:你个2bb 在2013-07-02 10:25:15写道:原帖
引用:垓下之战
在2013-07-02
10:24:46写道:原帖

其实我觉得东莞挺好的,在公交车上我经常看到给老人让座的

引用:实在不行了啊 在2013-07-02 10:25:52写道:原帖
引用:你个2bb
在2013-07-02
10:25:15写道:原帖
引用:垓下之战
在2013-07-02
10:24:46写道:原帖

其实我觉得东莞挺好的,在公交车上我经常看到给老人让座的

问题是那是东莞本地人吗?

上一页|1|2|下一页
/2页