发表于2014-01-26
引用:来倾诉在2014-01-26 14:59:48写道:
1楼

自从颁布史上最严“公积金”以来,好像公积金就成了买房途中的鸡肋   食之无味却又弃之可惜!!   你说你用吧,作为普通的工薪阶层,一个月就只有那么几百的公积金,并且还有一个八倍的限额在,你说你要存到多少年,才能够有足够的公积金可以贷到足够多的款呢??   你说你要是不用吧,纯商业贷款,利息比本金都还要贵啊,等你还下来,真的还不是一般地多啊,每天想着背那么多的债务,真是会睡也睡不踏实的....

感觉还没有那么快

1楼

自从颁布史上最严“公积金”以来,好像公积金就成了买房途中的鸡肋   食之无味却又弃之可惜!!   你说你用吧,作为普通的工薪阶层,一个月就只有那么几百的公积金,并且还有一个八倍的限额在,你说你要存到多少年,才能够有足够的公积金可以贷到足够多的款呢??   你说你要是不用吧,纯商业贷款,利息比本金都还要贵啊,等你还下来,真的还不是一般地多啊,每天想着背那么多的债务,真是会睡也睡不踏实的....

引用:bbkq在2014-01-26 17:30:17写道:
4楼

其实和银行是差不多的,所有人都把钱存入银行,然后银行用这些钱来放贷

还是有不一样的,至少银行有利息

引用:搜房网友(过客)在2014-01-26 15:00:40写道:
2楼

不用啊,不交啊,取出来

引用:维系情感ww在2014-01-26 19:04:25写道:
10楼

只有辞职了,才能取出来

这个是要证明,还是怎么样啊?

引用:点呼呼在2014-01-26 17:29:12写道:
3楼

用鸡肋来形容简直就是太恰当了,真的

还是用吧,至少便宜

1楼

引用:威廉王子的纽扣在2014-01-26 17:32:46写道:
7楼

现在还有哪样事情不是这样的啊!

现实情况都是如此

期待有新的政策出现

发表于2014-01-27
1楼

公积金这个问题比较复杂,可以用就用,不能用就只能用商业贷款了

发表于2014-01-28

公积金这事我是这么理解的:

对于公积金的主要管理机构来说:  这是一个可圈钱的点子, 最大化的把企业的钱再挖一些美其名日"统筹".

对于公积金打工用户来说:  一个很鸡肋几乎零利息的小存款, 还是定期的一年只能取两次. 试问能在一二线城市买房的年轻打工者来说到底占多大比例?

发表于2014-02-13
1楼

现在就是这样的啊

发表于2014-02-14
1楼

就是鸡肋