上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-05-22

有迹象表明,房地产调控思路在发生变化——市场与政府正逐渐就房地产调控“去行政化”达成共识。未来调控有望弱化短期化做法,突出系统化长效机制。而作为建设长效机制的有力手段之一,房产税或成调控“去行政化”风向标。

过去十年,房地产业快速发展,但也遭遇“十年九调控”。可以说,部分行政化调控手段违背了市场规律、干扰了市场预期,效果与调控初衷适得其反。房价仿佛“拍皮球”,每次政策短期打压后,随之而来的是报复性上涨;开发商根据调控松紧调整经营安排,调控越紧供应越少,对房价产生催涨作用;购房者往往在调控之前抢购、抢过户,假结婚、假离婚等怪相频生。近几个月房地产市场再次出现较大波动。

房地产业是影响宏观经济稳定的重要因素,与多个行业景气高度相关,直接或间接影响30%以上的GDP总量。房地产行业相关的土地及税费收入是地方财政收入的重要来源,也是金融扩张的重要依托。房地产调控可谓“牵一发动全身”。

在此背景下,房地产调控务必稳、慎,必须回归市场化轨道。下一步方向应是深化制度改革,强化体系建设,采取“标本兼治”的手法,推动房地产行业及中国经济长期健康发展,房产税正是这一长期体系的重要组成部分。目前来看,房产税试点扩围的时机已经成熟

房地产税什么时候会到东莞啊。。。

引用:潇湘鱼儿 在2013-05-22 16:33:36写道:原帖
房地产税什么时候会到东莞啊。。。

东莞这么山卡啦的地方什么时候才到,最好不要到,哈哈哈

对啊,房价什么时候下跌啊,等死了

发表于2013-05-23
引用:小白悠悠2013 在2013-05-22 18:25:45写道:原帖
对啊,房价什么时候下跌啊,等死了

呼吁了这么多年的房价下跌,你觉得这几年下跌的可能性大吗?

根据市场来调控的话,我估计房价真的会完全失控的。万不可去行政化。

引用:白狸2013 在2013-05-23 09:48:54写道:原帖
根据市场来调控的话,我估计房价真的会完全失控的。万不可去行政化。

市场调节具有盲目性,自发性。滞后性等特征。觉得完全去行政化后的房价完全会自己散架的。

引用:窗台上的小猫 在2013-05-23 09:50:31写道:原帖
引用:白狸2013
在2013-05-23
09:48:54写道:原帖

市场调节具有盲目性,自发性。滞后性等特征。觉得完全去行政化后的房价完全会自己散架的。

但是你们没有看到吗?每次国家可是压制房价的时候,每次都是报复性的上涨,可怜的是我们这些老百姓啊,苦的是80后这一代人啊

怎么能够完全去行政化呢?这又是哪个专家出的骚点子啊

引用:豆豆豆豆鱼 在2013-05-23 09:52:51写道:原帖
怎么能够完全去行政化呢?这又是哪个专家出的骚点子啊

对啊,在高中的时候学政治的时候,说应该把市场调节和国家的宏观调控有机的统一起来,促进经济的发展

上一页|1|2|下一页
/2页