上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-06-28

农用地不值钱,建设用地很值钱,中间的差价既有区位因素,更主要还是对土地开发的规限。如果刻意限制土地开发,只能维持自然状态,土地不能实现价值最大化。如果缺乏规划和配套,水电道路不通,放任乱搭乱建,土地也不能实现价值最大化。单块土地价值与邻地的用途有关,为了土地价值的公共利益,所以有必要引入规划。 

这里我就非常的不明白,同样是一样的土地,在还是农民的地的时候很便宜,开发商以很小的成本买了之后,这块地顿时升价千万倍。面对着如此廉价的卖地,很多人选择坚守,就是为了那么点的升值,可是全国多少我强征与强拆!!

我想问:谁来保卫土地开发中的公共利益?谁让土地贱卖,谁让土地暴涨?是政府的无能还是政府的不作为?

发表于2013-07-01

以前是农民的土地,现在成了房地产的土地!

今年全国各地开发商在疯狂的抢地啊

引用:寒鸦数火 在2013-07-01 09:05:47写道:原帖

对啊,圈地运动开始了

谁让土地贱卖,谁让土地暴涨。其实就是政府起了这个作用

谁能保护农民的合法权利!

在中国农民永远的最可怜的那个阶层

引用:神秘神蝎 在2013-07-01 09:06:43写道:原帖
谁让土地贱卖,谁让土地暴涨。其实就是政府起了这个作用

这个肯定是政府是作用,这个无能的政府

引用:皇河之燕 在2013-07-01 09:06:09写道:原帖
引用:寒鸦数火
在2013-07-01
09:05:47写道:原帖

对啊,圈地运动开始了

圈地运动很奇怪,往往圈的地比自己买的要大很多

引用:紫露凝香2013 在2013-07-01 09:07:29写道:原帖
在中国农民永远的最可怜的那个阶层

呵呵,这个是亘古不变的真理

上一页|1|2|下一页
/2页