上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-27

东莞作为一个文明城市,有太多地方不文明了,其实,就单单说是人,这些行为也是不文明的,不论是在什么地方,是公共场所,还是自己家里。但是,总有那样一些人,总想着方便自己,重来没有考虑这样做回给城市带来多大的害处。。。。。

昨天在回家,路过一个路口,为了早回家,不少人为了方便,不惜翻过马路;很多人在路边买吃的,吃完垃圾就随手乱丢,很多明明离垃圾筒只有几米的路,居然也随意丢。也许这几步的距离,就能看出一个人的品德有多高!!

不由得想问一下,垃圾桶就在离你不到3米的地方你真的没有看见吗????我还是不敢相信就没有一个讲文明的人。。。。

这一路回来,我发现我们城市的垃圾筒管理并不好好多地方路口要道并没有设有垃圾筒或者是有有的倒在地上无人管理更可让人心寒的是烂掉无人更换显得破败无比。。。。。

很多时候,我们国家的人总是羡慕国外的城市多么的美丽多么的干净但却不曾想到,的干净是需要每一个市民去维护从这些问题而论一个素质问题根源在于一个人的内心有没有环保概念有没有一个公德心从小我们开始学习就学着我们要爱祖国爱学习生活要讲文明讲卫生,这些来自于我们己经学到根源就是每个家庭对于孩子的不要让孩子有心存侥幸抱着一付反正大家都这样再或者没有人看到,再或者是反正有清洁工人。。。。。

清洁工手中哪个,扫把都不知道要换多少把可是身为身强力壮的年轻人们你们能自觉一点不垃圾筒己经就在前面你为什么非要丢在外面真是太心寒了你不知道这街人家刚刚扫过吗、、、、、

写这个,都花了我不少的时间与心力只是有所感悟。。。。。

whx420,您好!您所发的帖子“作为文明城市的东莞,有太多地方不文明了!!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

总有些人素质不行的

引用:为嘛度娘老是抽在2013-09-27 17:50:29写道:
3楼

总有些人素质不行的

肯定的啊

引用:为嘛度娘老是抽在2013-09-27 17:50:29写道:
3楼

总有些人素质不行的

引用:消失的农夫在2013-09-27 17:51:29写道:
4楼

肯定的啊

那是必须

这些人的确有点太那啥了

这种事情经常发生啦

引用:吵啥啥赚钱在2013-09-27 17:54:46写道:
7楼

这种事情经常发生啦

我也经常在马路上看到了

引用:吵啥啥赚钱在2013-09-27 17:54:46写道:
7楼

这种事情经常发生啦

引用:有只白猫在2013-09-27 17:55:17写道:
8楼

我也经常在马路上看到了   

就是啊

实在是不太文明了

上一页|1|2|下一页
/2页