上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-03-04

发现在日常生活中这已经是一种非常普遍的现象,你买什么东西都是有所限制的,买房限购限贷,开车限行限号,坐地铁限流限入……如今,老百姓在生活中,不得不面对诸多的“限象”。为什么一定要这样子做,感觉里面是不是有更加深层次的含义在里面呢??

并且感觉种种“限象”已经由北上广等特大城市传染到一些二线城市,由住、行传递到更多领域,由大念“限字诀”上升到玩起“费字诀”,一些地方的城市管理者“限”上了瘾,得了“限令依赖症”。

查看更多精彩图片>>

限令轮番出台,效果依然不彰,究其原因,不是因为限得还不够,而是因为城市管理者过于依赖“限”,没有从更多的方面找办法。不是认认真真找根源,而是头疼医头、脚疼医脚;不是从公共服务上转变思路找差距,而是简单地限制市民的种种需求,这是一种治标不治本的行为啊!

当时大家都在说买房的利率又往上跳调了,并且最重要的一点就是好多银行都开始停贷了,本来看好的一套房子,就是由于这种原因整个都有点泡汤的感觉了,这样的政策真的是要知道是不是能够越少越好呢?

引用:来倾诉在2014-03-04 16:17:19写道:
1楼

发现在日常生活中这已经是一种普遍的现象,你买什么东西都是有所限制的,买房限购限贷,开车限行限号,坐限流限入……如今,老百姓在生活中,不得不面对诸多的“限象”。为什么一定要这样子做,感觉里面是不是有更加深层次的含义在里面呢??   并且感觉种种“限象”已经由北上广等特大城市传染到一些二线城市,由住、行传递到更多领域,由大念“限字诀”上升到玩起“费字诀”,一些地方的城市管理者“限”上了瘾....

特有的一种现象啊,毕竟人口众多

东莞还没有开始限房呢

引用:進兴孝哥在2014-03-04 16:19:40写道:
3楼

东莞还没有开始限房呢

那是因为东莞有钱人太多了,怎么可能限

引用:進兴孝哥在2014-03-04 16:19:40写道:
3楼

东莞还没有开始限房呢

引用:流水昨下在2014-03-04 16:19:54写道:
4楼

那是因为东莞有钱人太多了,怎么可能限

就是啊,就是因为土豪多啊,所以不愁卖

限购房子真的有用吗?看深圳广州不是一样房价高企

引用:超人太狼在2014-03-04 16:20:36写道:
6楼

限购房子真的有用吗?看深圳广州不是一样房价高企

就是啊,土豪一样有办法买房,一样会托高楼价

其实还是有老问题啊,限制没有用的,政府靠土地收入

引用:古堡百爵在2014-03-04 16:21:24写道:
8楼

其实还是有老问题啊,限制没有用的,政府靠土地收入

我也觉得是,不是从根本上解决问题

限贷还是能限制了一部分有钱给首付,但是贷款不到的人购房

上一页|1|2|下一页
/2页