上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-07

一直没有弄明白,“崩”的意思到底是什么,比如深圳,03年3000,06年6000,08年15000,14年40000;

就按大侠们预测的吧,不用将来,假设现在真就崩了,那么深圳的房价,是回到03年呢,还是06年呢,还是08年?还是彻底归0?

崩了以后,我只要跟开发商“吱”一声,然后深圳/北京的几千万人人都能不劳而获地拿到地段超级好,超级好,面积超级大的大HOUSE吗?如果不能崩0,那我花100块钱一平可以吗?1000块呢?3000呢?5000呢?

所以想知道,在深圳、北京这种外地人口给本地多,需求如此旺盛的一线城市,就算崩了,又能到什么程度呢???

在写正文之前,先聊一下关于商品定价几个基本原理。
定律一:供不应求,不管表面上是什么交易形式,最终价格形成一定是“拍卖制”,价高者得。
定律二:供过于求,不管表面上是什么交易形式,最终价格形成一定是“投标制”,价低者中。
定律三:成本和价格是什么关系?粗俗点:毛关系。实际上:是没有任何直接关系。

高人预测:

2015年年底前房价必腰斩,2020年再次腰斩。

给还没有买房的80一代:
1、如果现在没有资金接盘,不要赶这趟浑水。

2、不必焦虑,房子很快就会大幅下挫,这是客观规律,不必信我,看我的话是否有道理。

3、未来恶性通胀的概率有,但极小,这也是客观规律,重度老龄化的国家很少会恶性通胀。

4、去旅行,去读书,去结交朋友,多关心财经,多陪陪父母。

5、健康,有能力多生个娃。未来孩子值钱,健康值钱。

6、做个正直、善良的人。 社会会变化。

发表于2014-05-07

一下子说甭就甭了

发表于2014-05-08

今天不是说北京也开始了吗

好啊,想要购房的人可以出手了

引用:番茄阿妈879在2014-05-08 11:34:05写道:
4楼

好啊,想要购房的人可以出手了

是的

倒想一夜回到几年前啊

放心吧,房价崩不了的

唉,肯定讲不了啊

楼主,你太乐观了

引用:君中汉子在2014-05-08 17:07:34写道:
6楼

倒想一夜回到几年前啊

是啊,倒想一夜回到几年前的

上一页|1|2|下一页
/2页