上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-04-16

近日,发布房地产新政。央行、住建部与银监会发布《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》;财政部与国家税务总局发布《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》;国土部和住建部已经联合下发《关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知》。

其中,为引人注目的政策是,把二套房的首付比例从60%降至40%、公积金贷款的首套房的首付比例则降至2成;财政部将个人购买二手房免征营业税的期限由5年调整为2年。

从政策调整的核心内容为降低首付与二手房交易成本及减少过大城市住宅用地供应,调整幅度已然超出市场预期不少。这一救市举措堪比2008年,但房地产市场能否就此重振楼市甚至重现2008年的,是颇值得怀疑的。

根据国家统计局数据显示:2015年1-2月全国销售面积8764万平米,同比下降16.3%,较2014年全年销售面积同比降幅大幅扩大8.7个百分点,销售金额5972亿元,同比下降15.8%,较2014年全年销售金额同比降幅扩大9.5个百分点。

这些都是查到的大数据,并且根据现在看到的情况,对于很多二三线城市而言,房价其实并没有太多的变化啊,倒是深圳近的房价又涨了不少啊,不知道这到底是让老百姓买房呢,还是不让呢?

就是不让我们好过

有权就是任性。

说白了就是不想

偶尔路过看看你,您好!您所发的帖子“另类解读 楼市新政背后的真相如此吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2015-04-17

自己臆测的吧

你要是真懂了,房地产市场还会这样吗

引用:房天下友(过客)在2015-04-17 09:20:45写道:
7楼

是啊,所以只有一直猜啊

引用:房天下友(过客)在2015-04-17 09:20:45写道:
7楼

引用:房天下友(过客)在2015-04-17 09:21:32写道:
8楼

是啊,所以只有一直猜啊

同意楼上

哎,就是这样啊

上一页|1|2|下一页
/2页