上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-06-02
标签:购买 
心血来潮,想搞搞木工,因为小时候跟着长辈做了一些传统木活,所以想自己做做,这次是第一次做这种凳子,不想用钉子。
一个月前就开始准备了,在5月31日,电刨和电钻收到后,开工。
前期准备,购买了一台二手的电锯,自己改装成台锯,然后买了卷尺,游标卡尺,一些改装台锯的螺丝,电刨,电钻,抛光机,热风机等小东西。
找了一些费木料,坏掉的卡板材料,仪器底座等费料。
31日做了一整天啊,做了四个横档,锯好了四个腿,画了圆头接头。
  上图,这四个是凳子腿,锯好了,画好圆,准备纯手工刀削圆柱(纯手工就是用小刀和短柄菜刀削)。

用电刨刨平凳子面板

组装腿,不平,反复很多次了,都还是不平,我可是按照尺寸来做的啊,正在想办法解决。

这是昨天锯好的横档,今天在装的时候才发现,尺寸还是没有把握好,有些地方需要用刀削掉一些才能装进去。

组装好了腿和凳面,高低不一。不过还是像一个凳子。继续处理。。。

用小手工锯锯好了突出部位,然后用小刀慢慢削掉底部不平的和多余的部分。。终于水平了!! 

做圆杆接头的工具,小刀和一把已坏的菜刀,因为没有凿子,有电钻,所以就做圆柱形接头。凳子做完了,高50里面,坐起来没有椅子舒服,不过这个是我做的第二个木活,但是这是我第一个没有用钉子的实木小“家具”,嘿嘿,还是开心哦,送给我的小孩作为儿童节礼物。

145150zs1m1gjsjfglalgy.jpg (26.39 KB, 下载次数: 0)

引用:情枫香子在2014-06-02 22:43:10写道:
2楼

好厉害!给你点赞

虽是废物利用,但也是纯实木。比商场里卖的凳子扎实多了,给儿子坐,他说好舒服。

厉害,我太佩服你了

下次帮我做点啥

引用:tyrel在2014-06-02 23:03:02写道:
5楼

下次帮我做点啥

没问题。不过现在技术还不怎么好,我只会做传统的那种实木的。

发表于2014-06-03
好厉害哦!楼主有心

太厉害了!

厉害啊

超级厉害啊,,,!!可以开班教学了啊

引用:8ll8在2014-06-03 10:17:04写道:
10楼

超级厉害啊,,,!!可以开班教学了啊

过奖了,开班还没有教师资格证呢。呵呵

上一页|1|2|3|下一页
/3页