上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-08
近日,部落收到南开实验高中部学生反映,南开实验高中部新制度要求学生留校考试(周六、日考试,每个月进行1-2次),且需收取留宿费30元。

学生称,他们必须留校考试,除非家中有事也要家长申请。每个月都会有1-2周需要留校考试,学生怒称这是强制性要求,且又没有书面通知和家长同意。全校大概1000多人,每人都交钱“留宿费”的话那该有多少钱呢?

部落深入调查发现,在强制留校考试这个制度未出台之前,就一直存在强制学生留宿的情况。同样每人收费30元,每两周留宿一次,要求学生留在自习(有时候老师来到班上上课),多数要求留宿的周期都是考试的时间。

据了解,南开实验的学费中已包含了住宿费(800-1000元,公办生和民办生都一样),但在要求学生留宿的同时还额外收取30元留宿费,这很明显就是违规收费行为,且已经存在较长时间。对此,部门是没有发现和处理,还是默认收费合理?另一方面,按东莞部门此前的说法,“各中不得利用周末和节假日开展补课”,南开实验此举是否算作违规补课行为?

请问“周末补课的违规行为”是指“1、收费(补课收费);2、利用周六上新课;3、不按规定时间放学”吗?贵局为何不在官网公布“周末违规补课”的相关细则或通知?

如果是的话,请问如何定义“利用周六上新课”(指没上过的新内容?)?“考试”(周六考试、测验)算不算违规?“利用周六上新课”(需要证据还是直接举报反映?)如何举报?

现在的还搞这样的?南开的师资水平如何

也是为了孩子好,但是那个收费让人不解啊

这算是乱收费了吧

引用:青青之一竹在2014-04-08 10:26:30写道:
4楼

这算是乱收费了吧

我觉得这算是乱收费了已经

引用:晓之夜在2014-04-08 10:15:41写道:
2楼

现在的还搞这样的?南开的师资水平如何

南开我觉得真心一般的说

不是明明规定不准那个啥了吗,这不唱反调吗

引用:晓之夜在2014-04-08 10:15:41写道: