上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-10-11

今天看新闻,小伙在大雁塔拍照片被宰,女友被扣押,不仅让我想起12年我在西安旅游经历,也让我对西安这座城市有了新的j看法
没记错的话是12年高速开始节假日免费,节前几天我和同事说到出去旅游,一拍即合,我带老婆,他带女友一起去西安玩玩几天 

十一早上七点出发,路上没怎么堵,到西安境内已经早上九点多,因为网上预约的酒店,是信用卡支付的,八点多打了电话给酒店,说因为进市区有点堵,可能晚一点到,务必保留房间,结果酒店半找到酒店时被告知已经给别人住下了
当时已经人困马乏,跟酒店经理理论,他也帮我们联系其他酒店,可是都满了

讨论了半天,没有结果,那个男经理居然把我们晾在一边不管了,当然我们四个谁也没有这种经历,有困难找警察啊,不然我们在离家一千多公里的西安要流落街头啊,于是打110,打了好几个,通了,情况说明后,对方来了句牛逼的答复,这个不会我们管,你们要找旅游局,旅游局你妹啊,我们都要流落街头了,你好歹开着警车把我们带去派出所住一
晚啊,没听说旅游局晚上还开门的啊
看来警察指望不上,最后我们只好威胁经理,要揍他,他死猪不怕开水烫,要房间就是没有,最后还是我机灵,看到旁边有家足疗店,让他去问能不能过夜,问了回来说可以,于是只能这样了,足疗店装修挺不错,就是门不能反锁,床都是按摩的小床,反正都十二点了,只要能有张床就不错了,十一的晚上十二点哪里还能找到房

讨论了半天,没有结果,那个男经理居然把我们晾在一边不管了,当然我们四个谁也没有这种经历,有困难找警察啊,不然我们在离家一千多公里的西安要流落街头啊,于是打110,打了好几个,通了,情况说明后,对方来了句牛逼的答复,这个不会我们管,你们要找旅游局,旅游局你妹啊,我们都要流落街头了,你好歹开着警车把我们带去派出所住一
晚啊,没听说旅游局晚上还开门的啊
看来警察指望不上,最后我们只好威胁经理,要揍他,他死猪不怕开水烫,要房间就是没有,最后还是我机灵,看到旁边有家足疗店,让他去问能不能过夜,问了回来说可以,于是只能这样了,足疗店装修挺不错,就是门不能反锁,床都是按摩的小床,反正都十二点了,只要能有张床就不错了,十一的晚上十二点哪里还能找到房

第二天去的兵马俑,来西安当然要去看这个,中国辉煌的历史都凝聚在这里,走马观花可不行,当然要请个导游啊,于是乎,花了100元请了个导游小姐,排着队进了场馆,原来电视上气势恢宏的兵马俑实力只有几个足球场大,而且只能围着走一圈啊,还没有球场跑到一半宽的过道挤得水泄不通,导游及时的提出人太多,她讲解了我们也听不到,太吵了,不如他在外面等我们,出去后在细致的讲解,真是个体贴的姑娘,我们一致同一,可是半小时后,她就消失在茫茫人海了,我们甚至没注意她的工号,没留号码,没记旅游公司的名字

吓到,我看错了,以为是12年前免费……原来是2012

还有么还有么?觉得是未完待续的节奏啊

我也有过半夜找不到住处的经历,那一瞬间想的是,再也不出去旅游了

可能人家小姑娘是找不到你们了哩……我是不是太善良了

西安不是古都吗

也这样

其实放长假出去旅游是很不理智的。但是除了长假又没有时间出去旅游……

引用:如花在水一方在2014-10-11 16:04:29写道:
8楼

其实放长假出去旅游是很不理智的。但是除了长假又没有时间出去旅游……

想起一首歌:我想去桂林呀我想去桂林,可是我有钱的时候没时间,有时间的时候我就没有钱……

引用:不爱瘦子爱仲子在2014-10-11 15:57:19写道:
5楼

可能人家小姑娘是找不到你们了哩……我是不是太善良了

你的确是不善良

上一页|1|2|下一页
/2页