上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-08-27

降息降准了,一片欢呼之声,可是降息降准不全是好事,先别高兴,我来跟你说一下降息的不利影响!!!

1)、释放更多流动性会加重人民币的贬值压力

2)、中国目前的广义货币供应量已经达到21万亿美元,接近美国的两倍,再大幅增加,可能会推高通货膨胀水平,引发资产泡沫。

央行是这么说的:中国人民银行决定,自2015年8月26日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。

其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.75%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。同时,放开一年期以上(不含一年期)定期存款的利率浮动上限,活期存款以及一年期以下定期存款的利率浮动上限不变。

自2015年9月6日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持银行体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长。

同时,为进一步增强金融机构支持“三农”和小微企业的能力,额外降低县域农村商业银行、农村合作银行、农村信用社和村镇银行等农村金融机构准备金率0.5个百分点。额外下调金融租赁公司和汽车金融公司准备金率3个百分点,鼓励其发挥好扩大消费的作用。

发表于2015-08-28

对买房的人来说是好事吧,毕竟月供可以少一点

引用:wenwenmyy在2015-08-28 09:13:48写道:
2楼

对买房的人来说是好事吧,毕竟月供可以少一点

貌似那些已经贷款的,今年不管降多少次息,貌似都没有什么用,因为从明年开始

而且我觉得反而会让房价上涨

降息会不会推广房价啊?

引用:不知道累的小孩在2015-08-28 09:16:52写道:
5楼

降息会不会推广房价啊?

我觉得会,买的人多了,开发商就开始了

引用:不知道累的小孩在2015-08-28 09:16:52写道:
5楼

降息会不会推广房价啊?

引用:楚汉雄在2015-08-28 09:17:31写道:
6楼

我觉得会,买的人多了,开发商就开始了

怕这种

看来真不一定是好事

就我那点存款,买不起房,然后又没有渠道,现在还降息,实在太坑爹了

引用:free不忘初心在2015-08-28 09:20:35写道:
9楼

就我那点存款,买不起房,然后又没有渠道,现在还降息,实在太坑爹了

就是,放家里不安全,放银行不值钱,又买不起房子

上一页|1|2|下一页
/2页