上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-04-12

旧上海时,生活着一群人,人们称他们为老克勒,小时候的我一直不明白是什么意思.随着年龄的增长,我终于了解到老克勒的含义,也被老克勒们的生活所吸引。

老克勒的生活是悠闲的,雅致的。举手投足间流露出贵族的气息。在上海滩。他们有着宽敞的洋房和漂亮的花园,可以随意的驾驶着小汽车在上海穿梭,他们疯狂的热爱西方的爵士乐,狂热的收集爵士乐的老唱片。他们走路笔直、穿花格子的衬衫、衣服一定要送到洗染店去洗、裤子上的两条熨线是一定要有的、皮鞋一丝不苟擦得非常亮。他们再穷,也会保持一种绅士的风度和生活状态,在想象的空间里,消费西方文化。

老克勒们有着自己的朋友圈子,彼此有着共同的品位,信仰,爱好。平常老克勒们聚在一起,就在洋房里举办舞会。人们喝着浓郁香醇的咖啡,海阔天空的闲聊。或听着悠扬的爵士乐,翩翩起舞。在屋内轻柔舞动的人们,那一刻,旧上海的浮华逼真呈现。

老克勒们犹如最后的贵族,逐渐淡出在现代化上海的舞台,而这些没落贵族的后裔们,也绝大多数都已经趋向平民化了,旧上海的老克勒们将被如今兴起的白领,小资们所取代。

发表于2011-05-05

有多少人能够消受得起呢

发表于2011-05-08
引用:有人地方就有江湖 在2011-5-5 14:27:21写道:原帖
有多少人能够消受得起呢

这个没统计哦

发表于2011-08-04
我也在上海住过2年,很喜欢那里,狼也在上海?
发表于2011-08-04
引用:侠仔茶 在2011-8-4 10:21:39写道:原帖
我也在上海住过2年,很喜欢那里,狼也在上海?

是呀,狼在上海,以后还有机会来上海吗?
发表于2011-08-05
引用:狼迹天涯龙 在2011-8-4 14:58:46写道:原帖
 是呀,狼在上海,以后还有机会来上海吗?

有机会的 我很多大学同学在那边安家了 也许会过去玩
发表于2011-08-07
引用:侠仔茶 在2011-8-5 17:06:19写道:原帖
 有机会的 我很多大学同学在那边安家了 也许会过去玩

狼的时候通知一下,狼好接待哦
发表于2011-08-08
引用:狼迹天涯龙 在2011-8-7 8:15:33写道:原帖
 狼的时候通知一下,狼好接待哦

真仗义!去的时候一定找你啦
发表于2011-08-08
引用:侠仔茶 在2011-8-8 10:48:44写道:原帖
  真仗义!去的时候一定找你啦

好哦,一言为定
发表于2011-08-09
引用:狼迹天涯龙 在2011-8-8 11:18:20写道:原帖
 好哦,一言为定

一言为定
上一页|1|2|下一页
/2页