房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

大江东去狼逃尽

楼主

万科违约迁校事件跟踪(一) 
作者:黄以宽   
出处:博客中国 

经过周日的事件,上海万科于昨晚派出一名客户服务经理吴小姐,与正在进行会议的万科假日风景代表进行了沟通。
    经沟通,吴小姐的此行目的有二:第一,探探业主的意向到底是什么,强度如何。(对此,业主代表的回答很简单:要兑现承诺的“九年一贯制学校”,春城的什么学校与我们无关);第二,解释了教育局迁校的决定,把责任推给闵行区教育局。
    吴小姐的公关素质显然不低,自始至终没有被业主的声势所吓倒,还能间歇性地挂出一点笑容。但有二点显然不尽人意:第一,她没有代表万科表示出处理这件事情的诚意,只是把没有信息量的话语颠来倒去地说;第二,低估了业主所受到的伤害;第三,低估了业主的素质。可爱的吴小姐居然尝试了一下用法律和政府行为来吓唬吓唬业主,业主们立即觉得没有共同语言,于是会谈结束。结束前,双方约定明天约出上海万科总经理或授权代表,表明万科对此事的态度。

内部会议决定:明天观察万科的态度。如果没有诚意;否则,针对万科采取维权行动。接近晚上12点,业主代表散会。

在回家的路上(此时接近子夜零时),出现了一件怪事:我发现二个穿戴整齐的公安人员在万科某物业管理人员的陪同下,凑在某楼道的灯光下一起读什么东西。从他们的位置来看,这张纸应该是由代表们塞到业主信箱里的“会议通知”。见到我发现了他们,他们迅速跑步消失在黑夜中。

(今天,有人善良地问我,是不是把保安看作警察了?我可以肯定地回答:没有!第一,我穿了十几年的制服,我熟悉中国几乎每一种正规的制服;第二,我清楚地看见了公安的肩章和肩带,在灯光下会闪亮的肩章是保安所没有的)

我就纳闷了半天:他们跑什么哪?见到专政机关的工作人员,应该是“良民”害怕才对啊?

看来万科的先生们想让我们回顾一下文革?

正在载入用户签名信息

十万万个为什么

沙发

哦,具体万科的违约倒不是很清楚,倒是记下了公安跑路的场景!!罕见啊!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

板凳

Re:万科违约迁校事件跟踪(一)

正在载入用户签名信息

小星河

4楼

Re:Re:万科违约迁校事件跟踪(一)

那人发展商都有不见的光的一面,天下乌鸦都是一样的,

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册