房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

2蚊鸡早餐

楼主
标签:标准 年限 中心 

日前,东莞某大媒体报称,今年7月,东莞环城路将不再让“黄标车”上路,12月1日起各镇街中心区都禁止“黄标车”上路!

对于广大市民来说,“黄标车”就是一条“黑尾巴”,就是城市污染源,是PM2.5的制造工厂,没有了“黄标车”对改善城市空气有百利而无一害。但对于“黄标车”车主来说,“黄标车”的《禁令》就等于是“换车”或者“弃车”的信号,取缔“黄标车”,有点类似于“治摩”二部曲。

但个人认为,这次政府部门的做法要比当年治理“摩托车”要高明!毕竟,“黄标车”确实是到了神憎鬼厌的地步了。那怕我是司机,我都不愿意跟在一台“黄标车”后面。而且环保部门是逐步限行,首先禁止环城路内,继而在全市中心区,而非中心区地带仍然可以运行,确保“黄标车”不会一下子强制性地淘汰,最后在2015年12月1日全部淘汰。

据了解,粗略区分“黄标车”就是,国产车基本在1996年以前出厂的车辆,进口车在1998年以前出厂的车辆属于黄标车,哪怕是1999年出厂的汽车,到现在也有近15年的车龄了。营运车辆也到了报废年限,非营运车辆也应该换车了。所以,东莞出台禁止“黄标车”上路的《禁令》,其实也是合乎汽车淘汰标准的。

对于“黄标车”的进行,你同意吗?

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

沙发
黄标车主贿赂下车管所的人可以取得环保标志吗?

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

板凳

有钱当然说淘汰就淘汰了。没钱的呢?

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

4楼

老百姓的死活是否与政令没有多大关系。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

5楼

不同意,好好的一台车就这样被禁行了,劳民伤财啊!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

6楼

很不合理,我的货车才10年。都已经是黄标了,那我的车子怎么办?国家规定都是15报废,怎么你东莞又出一个规定呢?

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

7楼

黄标车要禁行、还要淘汰、不设黄标车。以后车不按年龄淘汰、车会多起来、达到黄标就视作不合格车辆、不能通过年审、不能上路。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

8楼

那些垃圾车是应该淘汰了,。。。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

9楼

只要车保养的好应不要禁行的

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

10楼

以车出厂年限,那为什么还要生产和销售呢,那些靠车吃饭的人怎么办,这个车要以排放物标准来定,而不是年限

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册