上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2012-02-05
       每当季节交换的时候,家里总要翻箱倒柜一次。把准备穿的衣服拿出来不穿的衣服叠好放起来。此时家里就象是一个正在拍卖的服装摊,都是自己穿过的衣服,整理它们就象在整理自己的岁月。

我的衣服其实不是很多(因为我逛超市比逛商场要多的多)。由于现在比原来胖了很多,很多衣服都不能穿了,总想把它们清理掉,可老是有顾虑,因为它们都是我踏进青春岁月流下的痕迹。

其实我比较守旧,衣服也会穿出感情来。但是总要淘汰一些不穿的。生活也是这样,不可能包揽所有的往日。该放下的就放下。。。

每年的年末我还会整理一下名片,不然那么多纸片是个负担。全部放在名片薄吧,好象没有那个必要。因为有的名片上的人,只是一面之交。

看着一张张的名片,回忆着一次次的交往,我发现最好的朋友是没有名片的,可他们永远在我的记忆里。那些没有留下印象的名片一般都是在一些聚会或应酬的时候得来的。握手后双手托出一张名片彼此交换一下,这个是程序也是种礼仪。然后看一眼放在包里。烟消云散后,就把对方忘记了。过段时间,我甚至想不起来名片的来历和对方的长相。

经常联系的我把它们分类放在名片薄,不经常联系的,我放在一个名片夹里“集中冷冻”,还有就是这样没有一点印象的名片。   

既然没有留下印象就不要占用我的名片薄了,该忘记的就忘记,该消失的就消失,因为这个就是真实的生活。

引用:蝴蝶姬一2010在2012-2-5 12:53:54写道:原帖
       每当季节交换的时候,家里总要翻箱倒柜一次。把准备穿的衣服拿出来不穿的衣服叠好放起来。此时家里就象是一个正在拍卖的服装摊,都是自己穿过的衣服,整理它们就象在整理自己的岁月。
     我的衣服其实不是很多(因为我逛超市比逛商场要多的多)。由于现在比原来胖了很多,很多衣服都不能穿了,总想把它们清理掉,可老是有顾虑,因为它们都是我踏进青春岁月流下的痕迹。
    &....

旧的不去,新的不来
有道理
发表于2012-02-06
引用:蝴蝶姬一2010在2012-2-5 12:53:54写道:原帖
 &nb....

衣服和名片的确有相似处,呵呵
发表于2012-02-06
蝴蝶姬一2010,您好!你所发的帖子“整理心情,整理人生~~~”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多翰墨滨洲业主论坛精华帖>>

点击“版主推荐”查看东莞业主论坛所有固顶帖和精华帖。
发表于2012-02-08
引用:ivyzcy 在2012-2-6 9:41:32写道:原帖
 衣服和名片的确有相似处,呵呵

嘻嘻,太多的我都丢掉了,真的很多人都想不起来了
引用:第一场春雨999 在2012-2-5 15:08:22写道:原帖
有道理

谢谢
引用:可可糕 在2012-2-5 14:45:13写道:原帖
 旧的不去,新的不来

是啊,要不然柜子里放不下了
引用:蝴蝶姬一2010在2012-2-8 12:57:49写道:原帖
引用:可可糕 在2012-2-5 14:45:13写道:原帖
旧的不去,新的不来
  是啊,要不然柜子里放不下了

这样才够时髦!
发表于2012-02-09
不客气  不用谢哦
上一页|1|2|3|下一页
/3页