上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2012-03-16

中国大部分地区或许还是会把它念成“土豆”,但是在我们两广那带或许会用“马铃薯”来代替....
其实我对这个还算好吃的食品并没有研究过.在来西昌之前,我也还只是知道这两种叫法,可是当那年,某个人说要带我去吃他们这有名的一个小吃“炸洋芋”之后,我就知道了,原来它还有个美称叫“洋芋”.而且,在北海的时候,我只能在饭桌上或肯得基麦当劳里才能看见的东西,而在大凉山里却随处可见.马路边上推满了小车车,据说还有些靠这个发了财!这边的人喜欢吃麻辣味,他们会把洋芋切成砣砣,然后放在油锅里炸,半熟之后就在洋芋上面撒上辣椒面,花椒面,盐巴味精,这样,一道好吃的“洋芋砣砣”就做好了。也有切成小丁块来炸,切成花纹条来炸,各式各样的...你别说,刚开始我还吃不习惯,因为太辣太麻了。可慢慢吃惯以后,还真的很好吃,炸的火候刚刚好,不烂,也不是很生,而且还有点麻辣麻辣的,吃起来,爽啊!而且这边的洋芋基本上都是在高山上种植,(这边是彝族自治洲)所以很香...
不知道有没有朋友听说过“布拖洋芋”(不知道这个地名是不是这样写的)据说那的洋芋全是销往国外,我都来这边一年了,可我都没有吃过...(你们吃过了没)

土豆半生不熟能吃吗?不会中毒吧?没吃过楼主说的那些!

有机会要去品尝一下
引用:老板来了0769在2012-3-16 13:54:13写道:原帖
土豆半生不熟能吃吗?不会中毒吧?没吃过楼主说的那些!

开始我也是不怎么敢吃,但是据说这样吃还容易消化...这边的小孩都能吃,所以应该不会中毒吧,不然这边怎么还那么多人喜欢吃,而且只能说是那种刚过心的那种熟...而不是熟之烂的那种..
引用:南城一枝花在2012-3-16 16:01:20写道:原帖
有机会要去品尝一下

那我只能说“大凉山欢迎你”呵呵....
发表于2012-03-18

薯仔

发表于2012-03-18
我们那里叫洋芋
发表于2012-03-19
引用:reality2007在2012-3-18 19:53:14写道:原帖
我们那里叫洋芋

reality哪里人啊?
引用:miniditi在2012-3-16 20:44:05写道:原帖
引用:南城一枝花在2012-3-16 16:01:20写道:原帖
有机会要去品尝一下
 那我只能说“大凉山欢迎你”呵呵....

大凉山??

马铃薯我们那叫脚板薯,跟土豆不同呢,好大一个。

上一页|1|2|3|下一页
/3页