上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-02

我想大家近来讨论最多的无非就是房产税的问题,大家想法各异,有支持的,当然也有反对的,其实房产税对于抑制房价来说,应该具有很大的作用。

在不久前,国务院常务会议决定建立不动产统一登记制度,不动产统一登记是开征房产税的基础,这一新政也被人们解读为房产税加速推进的前奏。近期有关房产税的消息不断,人们对房产税改革的预期也逐渐升温。房产税真的来了么?但是,房产税真的能执行起来吗?又会遇到多少阻碍呢?

技术条件不具备,中国在房改之后就再也没有进行过房产普查,多年来也一直没有能建立起一套有关个人住房完整的数据库,简单的技术条件都不具备,又何谈房产税全面推进?

法律条件不完善,1986年国务院颁布的房产税暂行条例明确规定,“对个人所有的非营业用房,一律免征”,要全面开征房产税,也必须对此条例予以修改。

房地产总体税负较重,目前房地产总体税负较重,收费也较多。直接以房地产为征税对象的,有房产税、契税、城镇土地使用税、耕地占用税、城市房地产税、土地增值税。除了税之外,还有土地出让金、各种收费项目。房产税应建立在对原有税费的简化和合并上,这同样是一个漫长的过程。

其实说白了就是增加可供给土地量。长期以来,供应端的土地出让市场被地方政府垄断,土地出让远远满足不了实质需求,部分地区由于土地短缺,导致地价、房价高企。房产税只能通过增加房产持有的成本,间接影响市场中的供求关系,而土地改革则能直接增加土地供给。我大力支持房产税的推行,实际上这个可以让贪官们多承担点税收,是好事。

正规人口享受住房减免税收,那些拥有多套住房和使用超标房的,可以适当收税和多收税。支持房产税的推行。你呢?

我也觉得

我觉得这种政策暂时不会到东莞

引用:穿梭巴士大叔在2013-12-02 19:46:59写道:
3楼

同感啊

引用:穿梭巴士大叔在2013-12-02 19:46:59写道:
3楼

肯定不会的额

3楼

引用:得失2013在2013-12-02 19:47:49写道:
5楼

肯定不会的额

我觉得也是

房产税我觉得很有必要

可以打击一批炒房的人群啊

事实不了的

引用:蒂帕尼斯密达在2013-12-02 19:48:18写道:
8楼

可以打击一批炒房的人群啊

但是目前这种人太多了

上一页|1|2|下一页
/2页