上一页|1|
/1页

发表于2015-04-30

提起房地产业的龙头,人们很容易就想到四大上市房企“万(科)保(利)招(商)金(地)”,然而,曾经的住宅地产老大万科称不再追求规模,相对于2180亿元的销售额,2014年新增地价款仅273亿元。由于新增有限,而消耗既定,万科的土地储备面积直线下降。

土地储备,虽并非越多越好,但作为衡量房地产企业经营增长状况及成长性的重要指标,从土地储备量大小可以看出企业将来可能达到的规模和实力。在优质地块越来越少的一二线城市,再不争夺,将来万亿级的霸主皇冠恐将无缘摘得。

对于2014年的拿地策略,房企各有各的打算。中国房地产报对于2014年销售额排名前20名房企进行统计后发现,拿地最凶猛的房企是大连万达商业地产股份有限公司,其以新增土地储备2688万平方米夺冠。

2014年,万科在土地市场则表现出了极其谨慎的一面,成了去年千亿房企当中新增土地储备最少的,全年新增土地储备建筑面积仅591万平方米。对此,万科董事会秘书谭华杰曾经表示,这是因为土地市场好的机会并不多。“进入白银时代,房价单边上涨的时代结束,市场波动加大,土地拿得多并不一定是财富。”

如果是在你看来,这些楼盘谁才是真正的霸主呢??

越是大的房产商,应该是约有保障吧

引用:就是要来啊在2015-04-30 09:50:10写道:
2楼

越是大的房产商,应该是约有保障吧

同意啊,尤其是期房

按理说恒大也算是大品牌开发商吧,反正房子不怎么么样啊

霸道总裁这个词,这么流行了?

引用:也许人生就是这样在2015-04-30 09:53:01写道:
5楼

说到底,房子不是靠品牌决定的,额肯定是质量啊

引用:也许人生就是这样在2015-04-30 09:53:01写道:
5楼

引用:不想想说啦在2015-04-30 09:54:22写道:
6楼

说到底,房子不是靠品牌决定的,额肯定是质量啊

是啊,交通啊,配套啊,这些都在考虑范围之内

能客观考虑很重要

我感觉都还不错啊

发表于2015-05-03
谜一样的鱼啊,您好!您所发的帖子“房产界的“霸道总裁” 谁才是你选择“壁咚”买房的理想?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多东莞世纪城国际公馆业主论坛精华帖>>
点击“城市精华帖”查看东莞业主论坛固顶帖和精华帖。
上一页|1|
/1页