上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-11

今天做公车,听到这样一则新闻,淘汰的手机给父母用,是不是不孝顺,有的用觉得不孝顺,有的人举得不能算是不孝顺,突然想起自己,好像也有把手机给父母用的习惯!!

相信,我们中间,应该有很多人有过这样的经历,特别是手机还很没坏的情况下。

是直接扔掉,还是给父母用了?直接扔掉,真的觉得可惜。第二个问题,觉得把用过的旧手机给父母是孝还是不孝?

当父母没手机,或者手机坏了,把自己已经淘汰的手机给他们,省得再买,不是挺好吗?不一定要买一个新的给他们,他们才开心。

现在年轻人换手机的原因有很多,不一定说手机坏了才换,把换下来的手机给父母,父母对手机的要求不高,打打电话,发发短信,看看时间,完全够用了,没必要买个新的,买个新的估计父母还心痛。

至于有人提议买老人机。说实话,虽然爸妈们对电话需求不高,但是老人机在外观上、质量上、功能上都远远落后于时代。

与此相比,爸妈更喜欢用智能机。与其给父母买一个跟自己之前用的一模一样的手机,不如直接把旧的给他成了!

所以我觉得,把自己用过的手机给父母,不一定就是不孝。

虚诺,您好!您所发的帖子“淘汰的手机送父母,是不是一种不孝的行为?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多田禾塞纳河畔业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看业主论坛所有固顶帖和精华帖。

我觉得应该不算吧

引用:楚汉雄在2013-09-11 17:11:17写道:
3楼

我觉得应该不算吧

我觉得也不算

难道扔掉吗

扔掉才可耻呢

引用:百富兔在2013-09-11 17:16:37写道:
6楼

扔掉才可耻呢

我也这样觉得

很多淘汰的手机都很新的,为啥不能送呢

引用:凯娜00在2013-09-11 17:22:05写道:
8楼

很多淘汰的手机都很新的,为啥不能送呢

就是,为啥不能送呢

不过那种烂到不行的就算了

上一页|1|2|下一页
/2页