上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-02-28
最近坛子里很多人关注“活熊取胆”的事情!抗议呼声很高!我想知道,如果是取猪胆汁,牛胆汁,还有多少人会闹?
猪牛不用取

也许有更加感性的女性朋友,觉得猪嘛 脏兮兮的,人养它吃它怎么弄它都无所谓,熊多可爱:)维尼啊 泰迪啊 你看看 你瞅瞅你怎么忍心伤害它呢。

牛,草食动物,憨态可掬,虽然没有泰迪牛维尼牛,但是也有不少卡通形象,至少说来不会太受人讨厌吧?

再说牛基本不伤人,熊有时还伤人呢。

牛 ,人类的朋友是不,农业上,在机械化之前的耕牛,那可是为人类作出巨大贡献的。对不?

运输上,牛拉车,劲头可谓不小吧?

过去一头牛养活一家人,不算稀罕吧?

为啥这牛肉吃得就心安理得了呢?

为啥吃牛肉吃得就没人反对呢?

有些人说,我不吃牛肉。。那牛奶您喝过吧?

说道牛奶,以下女性朋友慎看。

如果您是奶牛

让你被人工受精,怀孕。

孩子生下就被强行夺走,给你吃各种添加剂催您的乳汁(甚至要喂您鸡屎这种玩意)。

然后每天在你的o o上强行挤压,这一挤就是10个月!

10个月过去了,你没有获得自由,而是再次被人工受精,

然后被夺走孩子,

被挤奶。

日复一日,年复一年。

直到最后一滴乳汁被榨干。这个不残忍吗,不残忍,比不比熊还惨?您反对喝牛奶没,您谴责过挤奶没,您只用回答是不是。

还有一些极端的朋友,喜欢拿人和动物比较,比较喜欢的说法是,让楼主插个管子关在笼子里过一辈子。

那让您被阉割了,囚禁起来,喂到300斤把你死无全尸的剐了,煮了,吃掉,骨头熬汤,放在垃圾堆里臭?

还是把您囚禁起来,一年一次人工受精,夺走孩子,强行灌吃鸡屎,天天挤您的乳汁,挤您一辈子?

如果,您认为,不赞成也不反对取熊胆汁的我应该享受关押取胆汁的话。

也让您享受不反对猪肉不反对喝牛奶的您享受上面两条吧。

上面可能说得有点强烈,但是不是我本意,我只是想听听你们的看法。。。如果是取猪胆汁,牛胆汁,您反对么?只需要一两个字就行。

引用:心雾之痛在2012-2-28 12:50:46写道:原帖
猪牛不用取

取什么取,直接吃丢了

人类反正总会为自己做的事找出各种理由

引用:小清新妹妹在2012-2-28 12:54:44写道:原帖
人类反正总会为自己做的事找出各种理由

正解
确实如果是活取猪、牛、羊的胆汁的话。。。抗议的呼声不会那么高
引用:为猪牛羊也说一两句(过客)在2012-2-28 12:49:34写道:原帖
最近坛子里很多人关注“活熊取胆”的事情!抗议呼声很高!我想知道,如果是取猪胆汁,牛胆汁,还有多少人会闹?

不知道你说的“很多人”里面包不包括我。但是我确实对“活熊取胆”一事,很反感!觉得人很残忍,很没有必要。

你说如果变成“取猪胆汁,牛胆汁,还有多少人会闹”,确实,如果是换“猪、羊”,很多人的情绪反应不会那么激烈。。这涉及到一个文化环境问题。在我们生活的社会环境里面,猪、羊一直是可以食用的,从小到大我们都这样接受着,所以对猪、羊的同情心很少,你可以说人类变得麻木了。所以可以接受这样的转换!

但是,如果你来个“活狗取胆”“活熊取胆”。。。狗、熊。。在我们人类的心里的形象是人类的忠实朋友、是可爱的,我们当然不能接受。

对于这件事,很难分出是非对错,主要看每个人的心里接受能力吧 。

引用:晶山碧水在2012-2-28 16:59:17写道:原帖
引用:为猪牛羊也说一两句(过客)在2012-2-28 12:49:34写道:原帖
 不知道你说的“很多人”里面包不包括我。但是我确实对“活熊取胆”一事,很反感!觉得人很残忍,很没有必要。
你说如果变成“取猪胆汁,牛胆汁,还有多少人会闹”,确实,如果是换“猪、羊”,很多人的情绪反应不会那么激烈。。这涉及到一个文化环境问题。在我们生活的社会环境里面,猪、羊一直是可以食用的,从小到大我们都这样接受着,所以对猪、羊的同情心很少,你....

那么你还是否定了万物平等咯?
引用:月去刀印在2012-2-28 17:00:27写道:原帖
引用:晶山碧水在2012-2-28 16:59:17写道:原帖
你说如果变成“取猪胆汁,牛胆汁,还有多少人会闹”,确实,如果是换“猪、羊”,很多人的情绪反应不会那么激烈。。这涉及到一个文化环境问题。在我们生活的社会环境里面,猪、羊一直是可以食用的,从小到....

没有,我当然认为万物平等。
上一页|1|2|下一页
/2页