上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-26

很多像我一样的买房者,也许更多的就是关注到一些楼盘的情况,比如说这个楼盘是不是真的是所谓的刚需,还有周边的一些配套啊设施啊是否都已经到位,但是目前的情况好像并不是这样,土地之类的很少关注到!!

一直也没觉得东莞会出现无地可用的情况,但是看到这则新闻还是觉得有点吃惊的:东莞的城市开发强度达45%,位居全省第二,仅次于深圳,远超30%的生态宜居警戒线,早在2010年底,东莞的开发强度就达43%,超香港两倍。有认为,这种过度开发除了影响生态,也在影响着东莞的发展后劲,目前东莞已有很多镇街“无地可用”,严重制约了项目的落地。

查看更多精彩图片>>

就是说土地开发的速度实在是太快了,并且东莞还有一点比较特殊就是东莞的低效用地太多,也就是土地的产出比太低,集约化程度不高。其中塘厦就是很典型的例子,现在塘厦除去一些林地,已经没什么地可用了。而无地可用的镇街,在东莞还有很多。所以说土地资源现在真的是限制多多……

土地资源受限,这到底是的前奏还是崩盘的序曲啊???

不要想的这么极端

不是还有什么三旧改造吗

一个买房的还要考虑那么多吗??

感觉比较夸张

到处开发,已经没有节制了

感觉东莞的土地还是蛮多的啊,会有这样的?

引用:它的国在2014-05-26 11:01:39写道:
4楼

一个买房的还要考虑那么多吗??

肯定是想买个好的,才会这样

引用:睡觉带眼镜在2014-05-26 11:04:19写道:
7楼

感觉东莞的土地还是蛮多的啊,会有这样的?

主要是土地开发的速度太快了吧

引用:士豪霸主在2014-05-26 10:57:07写道:
2楼

不要想的这么极端

我感觉是一种恐慌的心里吧

上一页|1|2|下一页
/2页