上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-11-11

中国的儒家思想特别讲究中庸之道,不能走极端。物极必反,追求和谐。然而看看我们现在的房地产市场,就是奔着极端去的。二三线城市的价格还可以被人接受,一线城市的价格是二三线的两倍甚至三倍。这样的发展势头,真是让人担忧!

高房价给中国带来了什么?一是钱荒,银行都没钱了;二是收紧房贷,银行没钱,怎么给你贷款?三是通货膨胀,买房犹如买白菜,大家争抢着买房子,本来供大于求的产品,变成了供不应求,于是价格抬高。在这个涨势中,尤其是一线城市的人,三分之二都买不到房。房价涨,房租涨,就是工资不涨。房价与工资之间的比例十分不和谐!

而在几年前,先辈孟子就提出:居者有其屋。其意思在于:凡是需要定居(居住)的人都应当获得住所(房屋)。通俗点:只要你想有住的地儿,你就能有住的地儿。那样才能安居乐业,稳定繁荣。他要是知道千年后中国的现状是居者买不起房,估计他会气炸的。

够呛,如果每个人都有房子住了,上哪儿搞特权去?

很大气的赶脚啊

别对三中全会抱很大的希望。真的!

没人一套房,最多三套!多了打死!

引用:司空马残影在2013-11-11 09:36:33写道:
4楼

别对三中全会抱很大的希望。真的!

希望越大,失望就越大啊

3亿人口不可能都有房子住吧?假如3个人住一套房子,要多少套房子才合适?土地够吗

引用:白狸2013在2013-11-11 09:37:14写道:
7楼

3亿人口不可能都有房子住吧?假如3个人住一套房子,要多少套房子才合适?土地够吗

肯定够啊。

引用:天蝎de蝴蝶在2013-11-11 09:36:46写道:
5楼

没人一套房,最多三套!多了打死!

亲,直接乱棍打死好残忍好吗。。。

有的人有钱 有的人没钱 根本就不会分配得很公平

这个是理性状态

上一页|1|2|3|下一页
/3页