上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2012-10-31

上了一个月班,工资只有0.36元。

抚顺一家企业的员工李先生向记者展示了他这张令人瞠目的工资条。李先生称,就这样,他还得欠单位2.64元,因为“单位替他缴纳了保险”。

李先生是抚顺煤矿电机配件加工厂(以下简称加工厂)的工人。从今年7月份开始,李先生和同事一共二十多人,以劳务输出的名义,到抚顺煤矿电机制造责任有限公司工作。

李先生告诉记者,9月份,他每天上下班按时打卡,出满了全勤,单位有活的时候,他都正常地工作。

李先生指着工资单上“扣”这一栏说,如果自己有违纪行为,这里会扣钱,都有显示,但自己没有违纪行为,却只挣了0.36元工资。

李先生还称,就这样,原单位领导还说他们“欠单位钱”,因为单位给他们缴纳了保险,其中李先生欠单位2.64元,其他两名车工每人欠单位160多元。“单位领导让我们打欠条,我们没打。 ”李先生说。

李先生还问过单位领导,既然欠钱,工资条上直接写负数得了呗。得到的解释是,工资条上不允许出现负数。

这都可以。。。克扣工资也找个好点的理由,干一个月贴钱的工作你问谁谁会愿意做啊,没钱生活都成问题谁还会拿钱买保险啊。。连问都没问。。

干一个月倒贴钱。。。。

这样做肯定违规了
我晕,现在还有这样的事?太过分了,分明就是剥削工人啊
引用:木有太胖是瘦子在2012-10-31 09:57:51写道:原帖
我晕,现在还有这样的事?太过分了,分明就是剥削工人啊

是赤裸裸的剥削
引用:木鱼1873在2012-10-31 09:57:15写道:原帖
这样做肯定违规了

肯定的,以为回到50年代了,工资3毛6
引用:ddjfei在2012-10-31 09:56:22写道:原帖
这都可以。。。克扣工资也找个好点的理由,干一个月贴钱的工作你问谁谁会愿意做啊,没钱生活都成问题谁还会拿钱买保险啊。。连问都没问。。

每天在家睡觉都比上班强,牛
引用:左右小魔兽在2012-10-31 09:59:37写道:原帖
引用:ddjfei在2012-10-31 09:56:22写道:原帖
每天在家睡觉都比上班强,牛

肯定是被公司潜规则了,摆明是要赶人走又不想赔钱
引用:左右小魔兽在2012-10-31 09:58:57写道:原帖
引用:木鱼1873在2012-10-31 09:57:15写道:原帖
这样做肯定违规了
肯定的,以为回到50年代了,工资3毛6

现在去哪找6分钱啊
上一页|1|2|3|下一页
/3页