上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-07-31

西安近日出台了一个新规“遛狗不拴绳,罚款500元。”引起了人们的关注,不少网友在线讨论:“一绳罚500,是不是有点过了?”但也有不少人们赞同此项做法,认为狗主人并不能时刻管好自己的狗狗,经常让狗狗吓到老人和小孩,不拴绳就该被罚款。

虽说东莞目前尚未出台专门针对犬类管理的相关规定。但有不少兽医呼吁,一方面,狗主一定要看管好自己的爱犬,另一方面,东莞也应尽快出台相关规定,跟上城市发展的步伐。

在今日的东莞新闻中也有记者就西安新规对群众进行了采访,家住新世纪豪园的田小姐家里养了两只狗,一只德国牧羊犬,另一只边境牧羊犬。

每天,田小姐和家人都要牵着两只狗外出遛狗,虽然是养狗一族,但对于遛狗是否应该拴好绳的问题,田小姐对此持百分百的赞同意见

“狗和狗打架是不可能避免的,但狗伤人的话责任在主人,因为狗伤人主要是主人管教不严,又或者是遛狗的时候没有把狗狗拴好。”田小姐说,“所以带狗外出时一定要把自己的狗狗拴好,除非到了没人的地方才把它们放开让他们玩耍。”

田小姐还表示,遛狗时拴好绳的话,不仅对他人好,对自己狗狗的安全也有好处,“因为狗狗有乱闻乱吃的习惯,拴好绳子的话就可以及时阻止它们这些不良的习惯,从而更好地保证狗狗的身体健康。”

在我的意见看来,遛狗是必须拴绳的,特别在小区遛狗!!这样才能做到社会和谐啊!!

肯定要把狗狗拴好啦,小孩最怕狗狗啦!

罚款也太高了吧,罚那么多谁还肯养狗啊!!

引用:天天特价55在2013-07-31 15:16:44写道:
3楼

带条绳子又有多难啊??说什么不养狗啊!!

引用:天天特价55在2013-07-31 15:16:44写道:
3楼

引用:油肥啦090在2013-07-31 15:17:25写道:
4楼

狗狗也是需要自由的,难道狗就活该被绑住吗??

3楼

引用:油肥啦090在2013-07-31 15:17:25写道:
4楼

引用:天天特价55在2013-07-31 15:17:59写道:
5楼

那这社会主要还是以人为主啊!

3楼

4楼

引用:天天特价55在2013-07-31 15:17:59写道:
5楼

引用:油肥啦090在2013-07-31 15:18:29写道:
6楼

狗狗是纯良的种类,是人的问题才导致它变得凶恶!!

楼上的别插架!!真是急急急死了。。

3楼

4楼

5楼

引用:油肥啦090在2013-07-31 15:18:29写道:
6楼

引用:天天特价55在2013-07-31 15:19:19写道:
7楼

狗狗是纯良的种类,是人的问题才导致它变得凶恶!!

你说的不完全没有道理,但是狗狗的思维毕竟没有人发达,你无法掌握得到它是否永远纯良!

引用:急急急死了44在2013-07-31 15:20:02写道:
8楼

楼上的别插架!!真是急急急死了。。

亲,别急死咯!

上一页|1|2|3|下一页
/3页