上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-05-21

人们买楼的时候总有许多限制要求,根据自己的喜好选择。必须这样,必须那样。不要这种,不要那种。尤其我发现,越是“钱不大够,经验不足的购房者”似乎对房子的限制条件越多。或许是“太珍惜”唯一的购房机会了吧。

买房如相亲,条件越多越危险。如同在一座1000万人的城市中择偶,貌似普通、要求也不算高的限制条件加了几条,符合条件的居然没几个了。茫茫人海中,谁能与为数不多的几个条件适合者相遇?即便相遇了,你看中了他,他看中了你吗?

所以,买楼的限制条件越少越好。除了购房总价,再加1-2个限制条件即可。否则根本买不到合适的楼。

31岁的武汉女孩“小玫瑰”,毕业于武汉某高校,在武汉一家外企工作,收入还可以。她在某征婚网上发帖称,她性格偏静,闲时常呆在家里上网看电视看书,但是喜欢打羽毛球,游泳,还喜欢在家里做各种美食。因为交际圈子很窄,希望能在该网站遇到有缘人。

“小玫瑰”要求的有缘人,
1、身高1.70米、体重60公斤以上,
2、出生在1970年到1980年之间,
3、但排除属虎(1974)及属猪(1971)的,因为“奶奶以前找人算过,说不能配属虎及属猪的”;大学本科学历(正规统招),“电大,函授的,不符合条件的就不要发信了”;
4、有责任感重感情;
5、不需要有车但是希望有房,至少是已经具备了买房的条件;
6、地区武汉市;
7、有一点点大男子主义,但会关心人有强烈的家庭责任感;
8、离异了有孩子的请不要来信。

有网友分析,“小玫瑰”的条件看似简单,但细究就会知道,真正符合条件的人很少很少。

这位网友表示,2010年武汉人口近900万,按照男女比例1.2:1算(这个比例已经较高——记者注),男性为490万;31岁到41岁属于黄金年龄,约占32%,男性156.8万;武汉市每10万人中接受大学教育(含专科)为12290人,近19.3万;而大学扩招是1999年开始,之前全国上本科的比例少于2%(设定18岁上大学),考虑到武汉教育水平和高校云集,按10%算,读本科的1.93万;收入不能少于自己,“外企,福利极佳(2000元到5000元之间,资料显示——记者注)”,按4000元月薪算,达到要求的约占三分之一,有6400人;加上目前工作地域限定和身高,符合条件的约10%(某人才网调查,武汉本地人大学毕业后选择留在武汉的不到20%,武汉人平均身高1.754米——记者注);如果对方还看不上她或者嫌麻烦(没留下联系方式,照片看不到),满打满算,符合条件的不会超过300人;如果再减掉1971年和1974年出生的,她想找到如意郎君的难度“那是相当的大”。

是的,买房如果太过挑剔也定然比较难买到房的

引用:dreamerchen202 在2013-05-21 14:47:26写道:原帖

说的极是。。我身边就有这样的例子,从东莞的两千多的房价买到一万的房价,,他算是骨灰级的看房者了吧

引用:天岚蓝 在2013-05-21 14:48:28写道:原帖
引用:dreamerchen202
在2013-05-21
14:47:26写道:原帖

说的极是。。我身边就有这样的例子,从东莞的两千多的房价买到一万的房价,,他算是骨灰级的看房者了吧

呵呵,这样买房,不觉得现在买的房子亏死了啊

引用:天岚蓝 在2013-05-21 14:48:28写道:原帖
引用:dreamerchen202
在2013-05-21
14:47:26写道:原帖

唉。。。也是很难的,,越看越涨,心里越不平衡吧

买房真的是一件非常耗费心力的事情啊

引用:lunachan133 在2013-05-21 14:51:30写道:原帖

装修才是啊。。买房还好吧,有钱就好了,个人感觉

引用:liweibao1991 在2013-05-21 14:51:55写道:原帖
引用:lunachan133
在2013-05-21
14:51:30写道:原帖

装修不是也是有钱就好了啊。。。买什么,做什么不是有钱就好了啊

引用:lunachan133 在2013-05-21 14:53:06写道:原帖
引用:liweibao1991
在2013-05-21
14:51:55写道:原帖
引用:lunachan133
在2013-05-21
14:51:30写道:原帖

装修不是也是有钱就好了啊。。。买什么,做什么不是有钱就好了啊

有例外,不是有一句话,钱不是万能的么。钱能解决的问题都不是问题

也是。。现在不是好多也是条件太好了,也是在单着么

上一页|1|2|下一页
/2页