上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-08-19

在十多人前,对很多新莞人甚至老莞人而言——西平都是一个陌生的名词!

十多年前,现场繁华的西平是一片片荔枝林,现在在东骏豪苑的边上还能看到几棵当时遗留下来的荔枝树,算是时代发展的一个印证。那时候的东莞大道、四环路都还没有修建起来!住在这里的人去上班是一件十分麻烦的事情!那附近有两个村庄的名字也挺深刻——上手村、下手村。现在这两个地名还是西平颇具年代特色的时代印记,隐约能看出西平的发展历程!

光大从1999年进入西平这个区域,推出景湖花园;2001年东莞大道通车,世纪城看准商机!

西平真正开始“火”起来应该是从2004年左右吧!如果说西平10年前还是前途未卜的话,那么到了2004年就基本上已经是大局已定。后来,随着金地、中信等品牌发展商的加入,这个片区的开发也在加速,同时也得到了更多市场的关注。

从现在来看,西平的配套已经很完善了,几乎是要什么有什么。比较特别的是,西平是以居住、行政为主导,商业功能为辅的区域,但是两者结合度又非常强。可以说居住在这里会更舒心。另外,在南城政府搬迁,交通改善,以及其他多种利好消息的带动下,西平的板块价值会被更多人看好。

西平居住这30万城市的精英,西平依然成为人居大社区!随着越来越多的人口聚集,近年来,西平这里的渐渐出现了大城市的“城市病”,不知道从何时开始西平居然有了堵车的现象!这在十多年前是难以想象的。尤其是每天上下班高峰,势必得堵上一会儿。虽然堵车不是什么好事,但是这说明了一个现象,西平受到的关注太多了,西平近年来得到的宠爱太多了。

拥堵也是因为它集“万千宠爱于一身”!

身处西平中心,目之所及皆是居住小区,光大的景湖系列、中熙弥珍道、东骏豪园、天利中央天利、世纪城玫瑰公馆、中信凯旋国际、中信森林湖、君珆花园、未来世界等等。

西平商圈,如今的西平再不复当年的荒芜,这里已经是集居住、商业万千宠爱于一身的人居大社区、各种商业配套一应俱全。在西平什么都有,这句话狠话是可以说的。

发表于2013-08-20

几十年前的西平长什么样 谁有 照片存证啊

堵车很久了

引用:ophl890在2013-08-20 09:08:45写道:
4楼

几十年前的西平长什么样 谁有 照片存证啊 

想看啊 有对比才有差距啊

万千宠爱于一身啊啊 

西平人确实是越来越多啦

引用:景泰蓝之蓝在2013-08-20 09:13:21写道:
7楼

万千宠爱于一身啊啊  

拥堵证明了这个???

实在是搞笑啊

上一页|1|2|3|下一页
/3页