上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-02

去年东莞城乡居民的收入居全省第一,其中东莞城市居民人均可支配收入46594元,农村居民人均纯收入27214元,你拖后腿了吗?(我表示我真的拖后腿了~)

东莞市统计局和东莞调查队联合发布2013年统计公报中显示,上述两项收入分别增长8.5%和9.1%,均为全省第一。公报中分析称,这主要是得益于财产性收入较高,占比均比全省平均水平高15个百分点以上。

收入高得益于财产性收入

公报中分析,东莞城乡居民收入为全省第一,这主要得益于财产性收入较高,占比均比全省平均水平高15个百分点以上。

据了解,“财产性收入”指的是通过资本、技术和管理等要素与社会生产和生活活动所产生的收入。即家庭拥有的动产(如银行存款、有价证券)和不动产(如房屋、车辆、收藏品等)所获得的收入。包括出让财产使用权所获得的利息、租金、专利收入;财产营运所获得的红利收入、财产增值收益等。(这个还真没有,我主要靠我自己每个月的工资~)

收入增幅跑输G D P

不过,无论是城市居民收入还是农村居民人均纯收入,其增幅都跑输G D P。经初步核算,2013年东莞生产总值(G D P)5490 .02亿元,比上年增长9 .8%,快于全国全省平均水平,为“十二五”以来年度最高增速。

此外,全年城市居民人均消费性支出33251元,增长6.0%,农村居民生活消费现金支出17051元,增长5.9%。(对啊对啊,挣的钱全都花光了,都没有银行存款了~)

这些数据同样有增长

人民币存款余额:各项人民币存款余额突破8000亿元,达到86 3 0 .73亿元。(没有存款的孩子~

汽车保有量:汽车保有量13 8 .9 1万辆,增长15 .1%。(没有车子的孩子~

幼儿园:2013年全市有幼儿园82 7所,比上年增加3 6所。(好吧,暂时不用上幼儿园~)

路网建设:截至20 13年底,全市公路通车里程50 0 2 .4 9公里,高速公路3 3 5 .11公里,公路密度202.94公里/百平方公里,居全省前列。

看来我又拖全市人民的后腿了!

时至今日都是我咎由自取,拖后腿就是拖后腿,与任何人无关!我辜负了老爸老妈的精心栽培,今后只能努力努力在努力多挣钱,这是我今后之后要做的事,请大家监督!

引用:吃货购物狂结合体在2014-04-02 09:39:05写道:
2楼

看来我又拖全市人民的后腿了!   时至今日都是我咎由自取,拖后腿就是拖后腿,我辜负了老爸老妈的精心栽培,今后只能努力努力在努力多挣钱,这是我今后之后要做的事,请大家监督!

哈哈!

4.7万不算多

全省第一?广州和深圳嘞?

东莞人有钱啊

我表示我也拖后腿了

工作这么多年,银行存款基本没有。都用来买东西了。

引用:吃货购物狂结合体在2014-04-02 09:36:46写道:
1楼

去年东莞城乡居民的收入居全省第一,其中东莞城市居民人均可支配收入46594元,农村居民人均纯收入27214元,你拖后腿了吗?(我表示我真的拖后腿了~)  东莞市统计局和东莞调查队联合发布2013年统计公报中显示,上述两项收入分别增长8.5%和9.1%,均为全省第一。公报中分析称,这主要是得益于财产性收入较高,占比均比全省平均水平高15个百分点以上。  收入高得益于财产性收入 公报中分析,东莞城乡....

这个数据是怎么统计出来的?敢公开吗?

引用:麦方包的家在2014-04-02 17:56:15写道:
8楼

工作这么多年,银行存款基本没有。都用来买东西了。

买套房,现在是负存款~

上一页|1|2|下一页
/2页