上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-10-07

以前一直看到一些话:什么十年树木百年树人,百年大计教育为本,还什么人民教师都是蜡烛,点燃了自己照亮了别人之类的,其实心里触动蛮多的。 

因此在心里一直以为教育是最神圣的,投资教育的人是最慈善的,最不想要报答的,可我没想到民办学校居然是一潭混水,也能获取高利润!!!

事情是这样的:2013年9月2日开学,我陪亲戚送小孩到常平龙程小学报名,被告知:本学期学费由以前的1300元加到了1800元,整整多了六百元,而且新老生都一样,后来想觉得这理所当然,毕竟物价上涨,社会发展,可上周与一朋友在一起时,听他说他的儿子读书的学校去年也涨了学费,但他儿子是旧生,学费至今不变,说:老生老办法,新生新办法,只涨新生,老生不变。

当时我不相信他说的是真的,我这个人吧,有点好奇心,爱管点闲事,且喜欢钻牛角尖,这几天一打听,还真是如朋友所说,学校涨学费,只涨新生,老生不变,这是政策。

那么龙程小学新老生一刀切涨费,明显了就是违规收费。如果按本学期一千名老生每名涨600元计算,这一涨,学校老板就足足多赚了60万,赚钱不奇怪,可这是蒙了家长,欺骗了社会,打着教育的旗号做了害人的勾当,请问,老板们,这样的钱你也赚得心安理得!?你们的良心又在哪里?

这年头,学校也成了盈利场所了

引用:猴子变的猪在2013-10-07 16:46:20写道:
2楼

这年头,学校也成了盈利场所了

说的可不是就是

见怪不怪了

这种事儿太多了

引用:水沉木在2013-10-07 16:47:04写道:
6楼

这种事儿太多了

说的可不就是

我勒个去啊

真心伤不起啊 

不知道该说什么

引用:子鹤他爹在2013-10-07 16:47:55写道:
10楼

不知道该说什么

说的就是,哎,现在的教育

上一页|1|2|3|下一页
/3页