上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-28

我看不懂经济,不懂房产知识。仅说说自己的买房经历。

我在一个传说中的三线城市,2002年底,和单位同事聊天得知,朋友岳父在市里开发房地产,我选了92平方的四楼,房价2080元/平方。那时买商品房的人并不多,工资在1000+,我们找老人借了一半,还记得有同事冷嘲热讽,说:“你真有钱。”

慢慢的,单位没有福利房,商品房逐渐热销。一年后,曾经嘲讽我的同事也加入了买房大军,他以多一倍的房价购置了新房,看他用去了20多万的购房款,我笑说,“你是真有钱的。”说实话都是工薪阶层,那个不是东拼西凑呢。

十年间,我们的工资没有大涨,目前5000元左右,房价却从2000涨到了现在的8000—9000元/平方。今天卖了这套商品房,50万成交,净赚40万。但为了更好的生活,我选了地处繁华地段,有地下车库的高档住宅小区,需要110万的房款,还是要补差价。

我想对不是炒房族的刚需说一句,这些年工资涨幅总是不如物价,房价再贬值也比人民币强。不要考虑房价的涨跌,那和我们没关系,我们需要的是一套可以安身的家,买的便宜贵贱都是正确的,我们享受了,有了正常的生活。不动产也许可以扛一扛通货膨胀,搂着一堆人民币睡觉也不一定安稳。 

好像也是说的比较有道理啊

各种福利都没有,当然要留点钱傍身啊

引用:就是要来看在2014-01-28 09:07:18写道:
1楼

我看不懂经济,不懂房产知识。仅说说自己的买房经历。  我在一个传说中的三线城市,2002年底,和单位同事聊天得知,朋友岳父在市里开发房地产,我选了92平方的四楼,房价2080元/平方。那时买商品房的人并不多,工资在1000+,我们找老人借了一半,还记得有同事冷嘲热讽,说:“你真有钱。”  慢慢的,单位没有福利房,商品房逐渐热销。一年后,曾经嘲讽我的同事也加入了买房大军,他以多一倍的房价购....

说实话,你十年前的1元和现在的1元价值完全不等同好吗

引用:就是要来看在2014-01-28 09:07:18写道:
1楼

我看不懂经济,不懂房产知识。仅说说自己的买房经历。  我在一个传说中的三线城市,2002年底,和单位同事聊天得知,朋友岳父在市里开发房地产,我选了92平方的四楼,房价2080元/平方。那时买商品房的人并不多,工资在1000+,我们找老人借了一半,还记得有同事冷嘲热讽,说:“你真有钱。”  慢慢的,单位没有福利房,商品房逐渐热销。一年后,曾经嘲讽我的同事也加入了买房大军,他以多一倍的房价购....

楼主讲的是事实。这十一二年来,房价涨幅绝对远超工资及其它商品涨幅。
然而也正因此,房价有泡沫了(且不说泡沫有多大)。现在已不是买房的时候! 

觉得不管是十年前还是十年后,买房都不是一件容易的事情

现实中的百姓,很多是一边购置房产,一边骂着奇高的房价

年轻一族面临的问题,比你们那时要多得多,首先年轻人工资起点低,房价现在基数大,说真的,年轻人绝大多数买不起房,如果是城市中产阶级家庭,父母可以资助一大笔钱,如果是农村小屁孩或者是城市低收入家庭,这样的父母是帮不上孩子的。

房价是一个区域共同行为,不可能在同一个区域

引用:搜房网友(过客)在2014-01-28 09:07:55写道:
2楼

好像也是说的比较有道理啊

嗯,我也是这样觉得

上一页|1|2|下一页
/2页