上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-11-30

网友:本人就职于东泰机械工具(东莞)有限公司。公司员工手册规定:请事假扣1.5倍工资,请病假扣1倍工资。事假超过8小时,扣岗位工资的一半,是否符合劳动法规?员工该如何维护自己的权益?

市人力资源局政策法规科科长 吴金媛:劳动者请事假不支付劳动报酬,但扣钱是没有依据的,扣钱是劳动违法行为。病假牵涉到员工医疗期间工资问题,因为患病需要停止工作治疗,要看医院证明。医疗期内可休息,公司应该依法支付员工医疗期间的工资。  

该公司做法如属实,就违反了相关规定。可拨打举报咨询热线12333,或去企业所在地人力资源服务站、镇区分局反映,直接去市人力资源局反映也可。

发表于2012-12-03

有时候啊,为了那点请假工资,公司可能会炒了你

发表于2012-12-03

而且一旦你胜诉了,其他公司都不敢请你了

发表于2012-12-04

不错,有这个规定至少是好的

发表于2012-12-05
引用:五仔 在2012-12-03 22:10:55写道:原帖

这么悲催啊?难道就一直不反抗?

引用:最调频 在2012-12-04 21:44:21写道:原帖
不错,有这个规定至少是好的

呵呵,一般来说,规定出台要落实是有一定难度的

引用:夏枕子 在2012-12-05 14:19:19写道:原帖
引用:五仔 在2012-12-03 22:10:55写道:原帖

就是因为太多的人都选择了忍让!所以这些公司才越来越猖狂!

引用:夏枕子 在2012-12-05 14:19:19写道:原帖

发表于2012-12-06
引用:五仔 在2012-12-03 22:10:31写道:原帖
有时候啊,为了那点请假工资,公司可能会炒了你

太悲催了

发表于2012-12-06
引用:青衫浮雪 在2012-12-05 14:27:53写道:原帖

没办法啊,为了生活啊

上一页|1|2|下一页
/2页