上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-04-21

对于大部分家庭来说,房子是一辈子的,是价值的财产,由房产引发的婚姻法律纠纷案例多不胜数。法律、感情、父母的介入,让“房产证写谁的名字”变得异常复杂,不同婚姻状态下登记的房产,会产生什么样的法律后果呢?

:男女双方的名下

这是大多数人选择的方式,但婚前婚后房产情况又会有什么不同呢?

无论婚前婚后,分手或离异,房屋都被认定为双方共有的财产,贷款也是双方共同的债务。

第二:男方或女方名下

这种情况发生于一方父母出资,登记在自己子女名下,房子真正是谁的呢?

如果是婚前购房,无论终是否结婚,房产也只属于他(她)一个人的;如果是婚后才购房,无论写男方还是女方,房子都是双方共有的。

第三:一方父母名下

部分父母在自己出资购房后,子女居住,房子依然登记在自己名下,这样房子该归谁呢?

无论婚前婚后,房子都属于父母双方,房产与贷款债务也是父母承担。也就是说,你可以住,但都不是你的。

第四:一方父母+自己子女名下

有一部分家庭,父母出资赞助首付,由子女偿还贷款,会选择与子女共同登记房产,这样房子终又是谁的?

如果是婚前购买的,无论终是否结婚,房产只属于一方父母及其子女;如果是婚后购房,房子是一方父母+夫妻双方共有的。

第五:双方父母+夫妻名下

也存在一些家庭,由双方父母共同资助首付,夫妻双方共同承担债务的购房方式,这么多人登记,房子又归谁呢?

无论是婚前婚后,分手或离异,都被认定为6个人的共同财产,债务也由6个人承担。

所以,这样清楚了吗,婚前婚后差很大。

确实这样看来,婚前买还是婚后买差别真是巨大啊

难怪买房写不写名,会成为一个世纪难题啊

如果夫妻之间多一点信任的话,应该写名字这个很好解决吧

感觉理想的就是结婚男女各出一部分,父母名字都不加,然后两个人共同承担债务。

引用:胖的很骨感在2015-04-21 10:17:43写道:
5楼

感觉理想的就是结婚男女各出一部分,父母名字都不加,然后两个人共同承担债务。

哎,现在女的真可怜,又要出钱买房,还要忍受痛苦生孩子

里面还有这么多门门道道啊

引用:胖的很骨感在2015-04-21 10:17:43写道:
5楼

这样听起来还行

引用:爱若变成刺在2015-04-21 10:14:14写道:
2楼

确实这样看来,婚前买还是婚后买差别真是巨大啊

确实是啊,所以一定要看清楚

引用:蝴蝶雨无痕在2015-04-21 10:15:26写道:
3楼

难怪买房写不写名,会成为一个世纪难题啊

这是必然的吧,现在人的心思都太多了

上一页|1|2|下一页
/2页