上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-14
标签:商业贷款 贷款买房 房贷利率 公积金 公积金贷款 

现在房贷利率全部都上调了10%,按照我之前了解过的房贷利率升与房价的关系,以100万元的贷款计算,得出的结论是“房贷利率每升10%,约等于房价涨5%”。

但是通过公积金贷款买房的话,确实会比直接申请商贷贷款买房要便宜多,按照东莞公积金中心的规定,因为单方缴存公积金的,公积金贷款最高只能贷出46万(夫妻双方都有缴交公积金的,最高可以贷款66万元)。所以我按照个人最高46万元的贷款总额来算,同样用一套100万元的房子来算,由于需要公积金贷款46万元,那么首付就需要54万元,46万元的贷款以等额本息、20年期的还款方式为计算样本。

公积金的利率现在为4.5%,而公积金的利率与同期商业贷款的基准利率6.55%相差近2个百分点。所以能申请公积金贷款买房的朋友们还是走这条光明大道吧!!

当公积金利率为4.5%,贷款46万元的还款总额约约70万元,其中的利息款为23.8万元,月均还款额是2910 .19元。

贷款方式:公积金贷款

利率:4.5%

贷款总额:46万元

还款总额:698444.91元

支付利息款:238444.91元

贷款月数:240个月

月均还款:2910 .19元

如果当你的单位没有办理公积金缴存业务,或者不幸无法使用公积金贷款,只能采用商业贷款的话,以基准利率6.55%计算,同样为20年期,等额本息的还款方式,46万元的商业贷款,最终还款总额为82.64万元,总共支付利息款36.64万元,月均还款为3443.19元。

通过比较就能看到,相比公积金的贷款,月均还款就要多还533元的利息款。每个月几百元算来下也是一笔不菲的支出,20年下来,利息款的增加也有13万元左右。

因此买房采用不同的贷款方式会有不同的效果啊。。不可忽视的贷款方式,足以让你省下一大笔钱啊!!

学习了!

楼主是不是银行的人啊?计算好厉害啊

马克马克,是不是要100平以下的房子才可以申请公积金贷款啊

不知道御城能不能用公积金贷款呢

打9折啊,这样还挺划算的样子

引用:马路0769在2014-07-14 16:53:23写道:
6楼

对啊,就是不知道申请难不难啊

引用:马路0769在2014-07-14 16:53:23写道:
6楼

引用:废话连篇9在2014-07-14 16:53:37写道:
7楼

别傻了,公积金贷款很难申请的

6楼

引用:废话连篇9在2014-07-14 16:53:37写道:
7楼

引用:livi66在2014-07-14 16:53:50写道:
8楼

现在比较容易了,15个工作日能申请

6楼

7楼

引用:livi66在2014-07-14 16:53:50写道:
8楼

引用:空地种花在2014-07-14 16:54:05写道:
9楼

现在比较容易了,15个工作日能申请

没有那么容易把

上一页|1|2|下一页
/2页