上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2015-04-17

这个题目我想了很久,实在觉得家里好像没有什么传家宝!听妈妈说,原来家里的手镯金银在特殊时期都交公了的。可是视而不见的东西可能真的是传家宝。我看见玻璃柜上有好几个瓷罐子,打听之下才知道原来是外婆留给妈妈的,原来是妈妈的嫁妆呢!虽然它们平凡而不起眼,永远安静地呆在橱窗里,也许值不了多少钱,但我觉得它们就是我们家的传家宝!

看着这些宝贝,我总是想起去世的外婆,还记得外婆七十多岁时,去商场买了两个银镯子,本来是给孙女的,却把表姐的给了我,以前我一直带在手上,后来断了,才发现是假的,外婆被骗了,自从我没有带后,外婆老问,她说带银子好,保平安。

我结婚后陪外婆的时间跟机会少了,但她仍然是疼我,记得我老公,记得我娃娃……

我们家的传家宝值不了多少钱,却让我想起我的外婆,并告诉我一个道理,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,多多孝顺父母,陪伴家人,哪怕什么都不做,多回家看看!

查看更多精彩图片>>

支持下自己先

这种坛子我家也有诶

引用:蓝布丁在2015-04-17 14:12:46写道:
3楼

这种坛子我家也有诶

其实很普通,哈哈

引用:蓝布丁在2015-04-17 14:12:46写道:
3楼

这种坛子我家也有诶

引用:和弦子在2015-04-17 15:20:36写道:
4楼

其实很普通,哈哈

但是意义非凡呀

我曾买过一个镯子,一直戴着,差不多4年,断了

网络很慢,上传图片太费劲了。 求兼容相册(多图)

我想养家传宝哇。。。。。以后留给我的后代,娃哈哈~

养个传家宝,一千年以后不得了啊,古董啊,还是祖先们手摸出来的

我喜欢木质的东东,我想养成玉质的^^

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页