上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|下一页
/24页

发表于2015-04-21

面食文化的发祥地在黄河流域,包括山西太行山一带,黄河西岸的中原地区,是北方农村文化的摇篮,也是世界上最大的农业起源中心之一。

我国古代的三皇五帝非常勤勉。在帝尧时,常有五谷(有的被物品、墙等倒后砸碎了)遇雨而被和在一起的情况。尧不忍心,就将谷放在青石板上晒,晒干后收藏。雨后太阳如火,青石板上的谷变干变黄,并散发出奇异的香味。尧试着吃了后觉得很好,就让百姓把谷铺于青石板上,燃火烧,用石板的热烤熟谷后再食用。自此,石烹时代从尧开始了,也拉开人类面食的开端。

随着时代的发展进步,面食种类繁多,一般家庭主妇就能用小麦粉、高粱面、豆面、荞面、莜面做成数十种的面食。我今天向朋友们介绍的是陕西农村红白事情上的馍(如图,这是我叔叔收集并晒干后作为艺术品标本收藏在家的),我感觉特别,就拍了点照片,大家看看够不够“艺术”:

查看更多精彩图片>>

发表于2015-04-21

不知道朋友们看到过没有?希望朋友们喜欢。

发表于2015-04-22

哇塞,还厉害,这个可以保存多久?

眼看还以为是蛋糕呢

中国面食文化博大精深啊

发表于2015-04-23
引用:胖大姐在2015-04-22 23:56:53写道:
8楼

做起来很复杂吧

一般人不会做。都是面做的:把花单独做好后再放在大馒头上

引用:胖大姐在2015-04-22 23:57:03写道:
9楼

还会舍得吃吗?

事情过后要分发给亲戚朋友们的。

引用:搜房网友(过客)在2015-04-22 14:17:29写道:
3楼

哇塞,还厉害,这个可以保存多久?

烘干了。只要不受潮,可以一直放下去的。

引用:蓝布丁在2015-04-22 14:20:36写道:
5楼

中国面食文化博大精深啊

是的。相当精深

引用:蓝布丁在2015-04-22 14:20:20写道:
4楼

第一眼看还以为是蛋糕呢

谢谢站长支持。呵呵

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|下一页
/24页