发表于2014-05-04

这个五一假期人品不错,临时决定回家乡看看。4月26日晚上的火车,27日早上到达,5月3日下午返回东莞。家乡在4月26日之前一直在下着小雨或者中雨,但是我在家的几天一直都是阴天或者晴天,从5月3日傍晚开始又下起雨来了。这个时候,我正坐在火车站的候车厅里面,思考着人品不错的理由。

五一假期的时节,正是家乡的春插季节,如今的水稻种植,机械化程度提高了很多,从下种,到耕地,插秧,到收割,基本是都是机械化,在为家乡的朋友感到庆幸的同时,也感叹科技的发展速度。

趁着在家的五一假期,骑着摩托车转遍了附近的大大小小的村庄,重温小时候的田园生活,家乡的空气不是一般的好,宁静的夜晚能酣然入睡,微带薄雾的早晨,鸡犬相闻,生活的品质比城市里要高几个档次,望着那日渐微绿的水田,真想重新回到这里来久住。那高远的蓝天,清透的白云,满山的杉树,催人想高歌一曲或者泪流几行。那清脆而此起彼伏的各种鸟鸣声,唤醒我久久的沉思,抓住在这里的每一刻,享受田园生活的每一刻,才是我此刻应该做的事情。

想起陶渊明的《归园田居》,有此生活足以。

少无适俗韵,性本爱丘山.误落尘网中,一去三十年.

羁鸟恋旧林,池鱼思故渊.开荒南野际,守拙归园田.

方宅十余亩,草屋八九间.榆柳荫后檐,桃李罗堂前.

暧暧远人村,依依墟里烟.狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠.

户庭无尘杂,虚室有余闲.久在樊笼里,复得返自然.

沙发继续上图片。

支持田园生活

引用:tyrel在2014-05-04 20:26:13写道:
1楼

这个五一假期人品不错,临时决定回家乡看看。4月26日晚上的火车,27日早上到达,5月3日下午返回东莞。家乡在4月26日之前一直在下着小雨或者中雨,但是我在家的几天一直都是阴天或者晴天,从5月3日傍晚开始又下起雨来了。这个时候,我正坐在火车站的候车厅里面,思考着人品不错的理由。    五一假期的时节,正是家乡的春插季节,如今的水稻种植,机械化程度....

你真是太有才了 

引用:tyrel在2014-05-04 21:05:48写道:
3楼

支持田园生活

送上真诚的祝福 

引用:tyrel在2014-05-04 21:05:48写道:
3楼

支持田园生活

引用:昔日罗布泊在2014-05-04 21:14:45写道:
5楼

送上真诚的祝福 

谢谢你的到来啊!

3楼

支持田园生活

互相支持快乐

3楼

支持田园生活

引用:大学城图书馆在2014-05-04 21:17:04写道:
7楼

互相支持快乐

好帖子

3楼

支持田园生活

貌似这两个地方是蛮近的吧

3楼

支持田园生活

引用:冷水冲凉在2014-05-04 21:20:27写道:
9楼

貌似这两个地方是蛮近的吧

不错不错