上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-08-26
今天一早,起来才发现,昨夜又是一场雨。老陈一家就继续泡温泉去了。我总觉得温泉恐怕脏脏的,而且也没带泳衣,所以就没去。慢吞吞洗刷刷完毕,慢吞吞收拾一下,他们就回来了。大伙儿集合退房后,到楼下大门口合影留念,就到镇上吃早餐。其实这镇子也就这么丁点儿大。我们出峒中温泉往左拐,在不到一百米的路口处找了家早餐店,下单:15份粉肠猪肝粉,老板乐呵的忙碌着,味道很纯正,估计大多归功于这儿的好山好水好猪肉。

吃饱饱就出发了,GPS这时就傻冒了,指挥我们走回程路,显示到目的地“凭祥”还有四百多公里。不对呀,明明只有两百多KM啊。问明米粉店老板,他说应该是往“峒棉”方向走(也就是往峒中温泉那条路直上)。我们往上走,不过几百米的路程,见一路口,按粉店老板的话说,本应继续直行,可我们拿不准,于是照GPS显示往右拐,没想到拐回了那条路。正好在派出所那儿,于是去问警察叔叔,最终证实,粉店老板的话是对的!

走省道325,一路上都是莽莽大山,蜿蜒的公路上除了我们三辆车外,几乎见不到其它的任何车。由于下了些小雨,空气更是清新至极。打开车窗,细细的雨雾夹杂着泥土和山林的芬芳扑面拥来,云雾缭绕中,或浓或淡的绿意似乎也在流淌,怕是画家的调色板也调不出这许多绿罢。虽不是春季,沿途随处可见的各色野花开得却甚是繁茂,不知名的鸟儿也是叫得欢悦,令人不觉就想跟它们应和一番。“万壑树参天,千山响杜鹃。”怕也就如此了吧。特别是来到顺风坳一带,停车观景:雨后的山更是如蒙上轻纱的少女般可人,云雾从一个个山头或山腰间漫过又袅袅散开,真的仿似蓬莱仙境。不过,驾驶员可得小心注意看路了,这一路上翻山越岭,不但弯多得不计其数,路面偶有不平整,而且还有几处塌方呢。

一路上,凡是岔路口处,除了多看路牌,还要问人才好,千万不能全信GPS,否则,还不知道指你去哪个山坳露营去呢。从早上九点多,一路行行走走,两点多来到宁明县的爱店镇。这也是个边陲小镇。我们饿得慌,见一“客来香酒店”貌似很8错,于是就定这解决五脏庙的问题了。首先要大力推荐这家的南瓜子,听说是从农家收上南瓜子自己店里炒的(别的店还没有),好吃好香好嗑,8元一碟,后来我们20大洋一斤买了路上吃。其次呢,菜式都不错,鱼、藕片、炸排骨、水晶鸡等都挺好吃,如果接受酸笋的味道,可以吃吃酸笋田螺和那个特别味道的猪肚(我是接受唔到)。价格还算可以。

吃饱饱继续前行,六点左右到了凭祥的友谊关,50大洋一张的门票,我们没买了。一来没时间看了,二来也没啥兴趣进去,于是就在门口合影留念,以示到此一游,就驱车返市区找住处。

之前就在车上打电话联系了三家酒店,最终决定在今年1月开张的中越国际大酒店(这儿的酒店几乎的冠以“国际”二字,谁叫人家一迈脚就出国呢。),258RMB一晚。事实证明,这是一个英明的选择:酒店新,房间设备都比较齐全,电脑、洗浴用品等都有,而且大环境好,貌似就在市中心区,周围银行、便利店、食肆等一应俱全。晚上就在附近一家什么大排档吃的饭,上菜速度那是灰快灰快滴,味道也是哟西哟西滴,大小15人吃了四百多,价格也是可以可以滴。

回到酒店,洗了一个舒服的香香澡,坐下来写点东西的功夫和心情终于都有了。O(_)o

爆胆,你是自驾吗?
引用:小豹胆 在2011-8-26 14:57:38写道:原帖
今天一早,起来才发现,昨夜又是一场雨。老陈一家就继续泡温泉去了。我总觉得温泉恐怕脏脏的,而且也没带泳衣,所以就没去。慢吞吞洗刷刷完毕,慢吞吞收拾一下,他们就回来了。大伙儿集合退房后,到楼下大门口合影留念,就到镇上吃早餐。其实这镇子也就这么丁点儿大。我们出峒中温泉往左拐,在不到一百米的路口处找了家早餐店,下单:15份粉肠猪肝粉,老板乐呵的忙碌着,味道很纯正,估计大多归功于这儿的好山好水好猪肉。
吃饱饱就出发了,GPS这时就傻冒了,指挥我们走回程路,显示到目的地“凭祥”还有四百多公里。不对呀,明明只有两百多KM啊。问明米粉....

羡慕哇
引用:清清下午茶 在2011-8-26 15:09:46写道:原帖
爆胆,你是自驾吗?

我的车在家休息。我蹭车去的。
发表于2011-08-30
小豹胆,您好!你所发的帖子“2011.8.10【中越边境自驾游】凭祥”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多户外交友业主论坛精华帖>>

点击“版主推荐”查看东莞业主论坛固顶帖和精华帖。
羡慕ing
引用:小豹胆 在2011-8-26 15:21:29写道:原帖
 我的车在家休息。我蹭车去的。

开车去到云南再过去
15人才吃了4百多,怎么可能呢!
引用:清清下午茶 在2011-8-30 15:40:51写道:原帖
 开车去到云南再过去

我胆小了点,不敢。
引用:小歪正着 在2011-8-30 15:46:39写道:原帖
15人才吃了4百多,怎么可能呢!

呵呵,就是这么有可能。
上一页|1|2|下一页
/2页