上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-13

鞭炮起源于2000多年前,最开始主要用于驱魔避邪。而在现代,在传统节日、红白喜事、庙会活动等场合几乎都会燃放鞭炮,特别是在春节期间,鞭炮的使用量超过全年用量的一半。

图为1993年除夕,北京城壮观景象。
      1938年,湖北汉口,王铭章将军葬礼举行。沿途商家燃放鞭炮,为王铭章将军送葬。

1949年7月,澳门,手工制作烟花爆竹的儿童。

1994年3月18日,山东即墨周戈庄村的渔民在上网节燃起了鞭炮。“上网节”,过去叫“春季生产动员会”,再往前叫“祭海”,虽然年代变迁,叫法不同,但是人们期盼平安吉祥鱼虾满仓的心思没有变。

查看更多精彩图片>>

1955年2月,北京大兴,点鞭炮。过节放鞭炮是节日里少不了的节目,一大清早,孩子们就把刚刚买来的鞭炮拿了出来,女孩子们也不示弱。鞭炮的炸响,给农庄带来了节日的喧嚣。

2005年10月17日,刚刚胜利返回地面的航天员费俊龙和聂海胜,乘专机从内蒙古着陆场飞抵北京。北京航天城放响“300米鞭炮”,迎接神六英雄凯旋。
           2012年1月29日,太原,一商场门口的鞭炮。
2012年1月29日,武汉一些企业和商铺开门营业之际,纷纷燃放烟花爆竹以博新年好彩头。
2009年3月21日,山东省即墨市田横镇周戈庄锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,数万群众赶来参加祭海节,祈福渔业大丰收。

查看更多精彩图片>>

2008年2月13日,大连市区的繁华闹市场所,商家燃放“开门炮”,烟雾弥漫,两个行人从商家门前走过,连连捂鼻。

引用:感受酷热在2014-02-13 11:56:53写道:
1楼

鞭炮起源于2000多年前,最开始主要用于驱魔避邪。而在现代,在传统节日、红白喜事、庙会活动等场合几乎都会燃放鞭炮,是在春节期间,鞭炮的使用量超过全年用量的一半。                   图为1993年除夕,....

好热闹的样子

引用:感受酷热在2014-02-13 11:56:53写道:
1楼

鞭炮起源于2000多年前,最开始主要用于驱魔避邪。而在现代,在传统节日、红白喜事、庙会活动等场合几乎都会燃放鞭炮,特别是在春节期间,鞭炮的使用量超过全年用量的一半。                   图为1993年除夕,....

特别喜欢那两个小女孩点鞭炮那一张

很喜庆

我能说放鞭炮真的是吵死了吗

引用:周小浅在2014-02-13 12:07:09写道:
6楼

我能说放鞭炮真的是吵死了吗

同意啊

这样才叫过年啊