上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-01-26

自从颁布史上最严“公积金”以来,好像公积金就成了买房途中的鸡肋

食之无味却又弃之可惜!!

你说你用吧,作为普通的工薪阶层,一个月就只有那么几百的公积金,并且还有一个八倍的限额在,你说你要存到多少年,才能够有足够的公积金可以贷到足够多的款呢??

你说你要是不用吧,纯商业贷款,利息比本金都还要贵啊,等你还下来,真的还不是一般地多啊,每天想着背那么多的债务,真是会睡也睡不踏实的!!

所以我们认为公积金也是“嫌贫爱富”的,本来这一点就是不容置疑的,将部分购房者挡在买房的大门之外,这又是几个意思呢??

但是“砖家”又回应了:公积金既非慈善基金,也不是救济基金,不可能简单地按需提供。并且说每个人都缴纳,才会形成一条资金链的,要求每个参与者有合理的公积金缴存积累期。只有大家都做出贡献,通过积累形成资金池,优惠贷款才能得以实现。他反问:“如果大家一缴存就提取贷款,资金何来?”他强调,只有通过合理的资金接力、良性循环,公积金制度才能健康长久地维持下去。

简直就是放屁啊,有的人就算缴纳了,依然买不起房,然后这些钱还不是你们又借给别人了,用别人的钱来进行所谓的资金流动又是几个意思啊?!!

不用啊,不交啊,取出来

用鸡肋来形容简直就是太恰当了,真的

引用:来倾诉在2014-01-26 14:59:48写道:
1楼

自从颁布史上最严“公积金”以来,好像公积金就成了买房途中的鸡肋   食之无味却又弃之可惜!!   你说你用吧,作为普通的工薪阶层,一个月就只有那么几百的公积金,并且还有一个八倍的限额在,你说你要存到多少年,才能够有足够的公积金可以贷到足够多的款呢??   你说你要是不用吧,纯商业贷款,利息比本金都还要贵啊,等你还下来,真的还不是一般地多啊,每天想着背那么多的债务,真是会睡也睡不踏实的....

其实和银行是差不多的,所有人都把钱存入银行,然后银行用这些钱来放贷

不是说好像以后八倍的限额要取消掉了吗

引用:平萍苹在2014-01-26 17:31:24写道:
5楼

不是说好像以后八倍的限额要取消掉了吗

什么时候啊?期待啊

1楼

自从颁布史上最严“公积金”以来,好像公积金就成了买房途中的鸡肋   食之无味却又弃之可惜!!   你说你用吧,作为普通的工薪阶层,一个月就只有那么几百的公积金,并且还有一个八倍的限额在,你说你要存到多少年,才能够有足够的公积金可以贷到足够多的款呢??   你说你要是不用吧,纯商业贷款,利息比本金都还要贵啊,等你还下来,真的还不是一般地多啊,每天想着背那么多的债务,真是会睡也睡不踏实的....

现在还有哪样事情不是这样的啊!

1楼

公积金至少比商业要好用

1楼

家红的那一句最同意啊

引用:搜房网友(过客)在2014-01-26 15:00:40写道:
2楼

不用啊,不交啊,取出来

只有辞职了,才能取出来

上一页|1|2|3|下一页
/3页